Suji की इडली और अप्पे नहीं बनते हैं सॉफ्ट तो अपनाएं ये आसान कूकिंग टिप्स

Low Calorie food : आपको बता दें कि इडली में प्रोटीन (Protein) की मात्रा अधिक होती है. जो आपके लिए लाभकारी होती है. वहीं ये लो कैलोरी फूड है जिससे वजन कम होता है. इसमें कोलेस्ट्रॉल की मात्रा ना के बराबर होती है.

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इडली लो कैलोरी फूड (Low Calorie food) है जिससे वजन कम होता है.

Cooking tips : आप भी घर में अक्सर सूजी (suji ke idli) से बने इडली और अप्पे जरूर खाते होंगे और घर पर भी बनाते होंगे. इसको लोग नाश्ते में खाना पसंद करते हैं. लेकिन कुछ लोगों की शिकायत होती है कि उनके अप्पे या इडली मुलायम नहीं होते हैं वो सख्त हो जाते हैं. ऐसे में आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स कूकिंग (suji cooking tips in hindi) के बताने जा रहे हैं जिससे आपकी इडली भी फूली और मुलायम बनेगी.

कूकिंग टिप्स इडली के 

- सूजी के अप्पे और इडली बनाने के लिए आप इस बार मीठी दही का इस्तेमाल करें. वैसे तो लोग खट्टी दही का इस्तेमाल करते हैं क्योंकि इससे स्वाद दोगुना हो जाता है.

- इसको बनाने के लिए उसमें खमीर का उठना जरूरी होता है. और अगर आप चाहती हैं इडली मुलायम बने तो उसे अच्छे तरीके से फेंटिए. इसमें बेकिंग सोडा भी मिलाइए. यह भी मुलायम करती है अप्पे को.

- वहीं घोल को बहुत पतला या मोटा ना करें इससे भी इडली की क्वालिटी पर फर्क पड़ता है. पानी की मात्रा बहुत ज्यादा और बहुत कम ना रखें. 

इडली खाने के क्या हैं फायदे

- आपको बता दें कि इडली में प्रोटीन (Protein) की मात्रा अधिक होती है. जो आपके लिए लाभकारी होती है. वहीं ये लो कैलोरी फूड (Low Calorie food) है जिससे वजन कम होता है. इसमें कोलेस्ट्रॉल की मात्रा ना के बराबर होती है. यह इडली ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करने का काम करती है. आपको बता दें कि 65 मिलीग्राम सोडियम होता है जो सेहत के लिहाज से अच्छा होता है. वहीं, इडली में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो सेहत के लिए अच्छा है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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