Malpua recipe : फेस्टिव सीजन चल रहा है. दीपावली को 5 दिन बाकी हैं. उसके बाद गोवर्ध्न पूजा फिर भाई दूज आता है. ऐसे में अच्छे स्वादिष्ट पकवानों का मेन्यू आपने तैयार कर लिया होगा.आपके मेन्यू में एक ऐसे शाही पकवान (sahi pakwaan) को जोड़ने जा रहे हैं जिसे खाकर मजा आ जाएगा. असल में हम चाशनी वाले मालपुए की बात कर रहे हैं. इसे बनाने की विधि लेख में हम आपको बताएंगे जो बहुत ही आसान है. तो चलिए जानते हैं.
मालपुआ बनाने की विधि
सामग्री
- 01 कप मैदा
-01 कप मेवा
-01 कप दूध
-काजू, बादाम और मखाने कटे हुए बारीक
-घी
-चीनी 01 कप
-छोटी चम्मच इलायची पाउडर
-01 चुटकी केसर
मालपुआ कैसे बनाएं
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले बड़े बरतन में मैदा छान लीजिए.
- इसके बाद दूध, इलायची पाउडर और मावा डालकर अच्छी से मिला लीजिए.
- फिर आपको पानी डालकर बैटर तैयार कर लेना है. इसके बाद बैटर को फूलने के लिए रख देना है.
- अब आप गैस पर पैन रखें गरम होने के लिए और फिर उसमें घी डाल दें.
- घी मेल्ट हो जाए तो बैटर से एक एक करके पुए बना लें थोड़ा -थोड़ा करके.
- अब आप चाशनी के लिए चीनी और पानी पैन में धीमी आंच पर चढ़ा दीजिए. इसके बाद इसमें केसर डालकर अच्छे से मिला लीजिए.
- अब पुए को चाशनी में डुबोकर रख दीजिए आधे घंटे के लिए . फिर बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.