बाफले वाली दाल को बनाना है स्वादिष्ट तो रेसिपी में शामिल करें ये दो चीजें

दाल बाफला बनाना मुश्किल नहीं है लेकिन इसे राजस्थानी स्टाइल में बनाया जाए तो ये टेस्ट को दोगुना कर देता है.

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दाल को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं और उसके बाद गैस बंद कर दें.

Bafla Daal Recipe: इंडियन डिश (Indian Dish) की बात ही कुछ और होती है. इसमें जो मसाले का टेस्ट आता है वो किसी और चीज में नहीं आ सकता है. मसाले और तड़का लगाकर जो खाना बनता है उसे खाकर लोग अंगुलियां ही चाटने लगते हैं. ऐसा ही कुछ दाल बाफले (Daal Bafla) के साथ होता है. उनकी दाल अगर टेस्टी बन जाए तो लोग 2 बाफले की जगह 4 खा लेते हैं. आज हम आपको बताते हैं कि कैसे घर पर ही टेस्टी दाल बाफला बना सकते हैं. इसके लिए आपको ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ेगी.

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दाल बनाने के लिए सामग्री

  • तुअर दाल - 1/2 कप
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी - 1/4 छोटी चम्मच
  • टमाटर - 1
  • प्याज - 1
  • हरी मिर्च - 2
  • हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच
  • राई - 1/4 छोटी चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • नींबू रस - 1 छोटा चम्मच
  • देसी घी - 1 बड़ा चम्मच


बनाने की विधि

इस दाल को बनाने के लिए सबसे पहले दाल को धोकर आधे घंटे भिगोकर रख दें. जब तक दाल भीगी हुई है तब तक आप अपने तड़के की तैयारी कर लें.

इसके लिए प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया को बारीक काट लें. अब दाल को उबाल लें. 3-4 सीटी में अरहर की दाल आराम से गल जाती है.

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अब एक कढ़ाई में देसी घी डालकर गर्म करें. उसके बाद इसमें राई और हींग डालकर चटका लें. उसके बाद हरी मिर्च, प्याज डालकर भूनें. इसे तब तक भूनें जब तक ये ब्राउन ना हो जाएं. उसके बाद कढ़ाई में टमाटर डालकर भून लें.

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जब टमाटल गल जाएं तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और हल्दी डालकर मसाले को अच्छी तरह से भूनें. दाल का मसाला 2-3 मिनट में अच्छे से भून जाएगा.

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जब ये तेल छोड़ने लगे तो समझ जाइए मसाला पक गया है. अब इसमें उबली हुई दाल डालकर अच्छे से मिक्स करें. उसके बाद थोड़ा सा पानी डालें.

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दाल को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं और उसके बाद गैस बंद कर दें. आखिर में नींबू का रस और हरी धनिया डालकर इसे सर्व करें. इस दाल को खाकर हर कोई चटकारे लेने लगेगा.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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