Fast weight loss tips : कुम्हड़े की मीठी-मीठी सब्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है. यह सेहत के लिए भी बहुत अच्छी मानी जाती है. कद्दू में कैलोरी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, फाइबर, सोडियम व फोलेट जैसे पोषक तत्व भरपूर होते हैं. इसके अलावा इसमें विटामिन-सी, विटामिन ई के गुण भी पाए जाते हैं, जो शरीर के लिए जरूरी पोषक तत्व हैं. इस सब्जी से बनने वाली मिठाई पेठा आपके शरीर में बढ़ी हुई चर्बी को कम करने में मदद करती है. तो चलिए जानते हैं पेठा (petha benefits for health) से वजन घटाने के अलावा और क्या फायदे मिलते हैं.
पेठा खाने के फायदे
- सबसे पहली बात तो इस सब्जी में फाइबर (fiber food) पाया जाता है, जो हमारे पाचन तंत्र को मजबूत करता है. इससे आपका मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है. जिन लोगों का शुगर लेवल कम है वो कुम्हड़े की सब्जी का जूस पी सकते हैं.
- इस मिठाई में एंटीइंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो लिवर को मजबूत करते हैं. कद्दू के बीज को फाइबर का अच्छा स्रोत माना गया है जो टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद साबित होता है.
- आंखों को स्वस्थ रखने में भी (petha for eye care) यह मिठाई मदद कर सकती है. कद्दू में पाए जाने वाले कई सारे पोषक तत्वों में बीटा-कैरोटीन भी शामिल है, जो आई केयर के लिए अच्छा माना जाता है. कद्दू को कैल्शियम का भी अच्छा स्त्रोत माना जाता है.
- कद्दू के तने में एंटी-ओबेसिटी (anti obesity) गुण पाए जाते हैं जिससे बढ़े हुए वजन को कम किया जा सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)