Makhana Milk Benefits: दूध और मखाने का कॉम्बिनेशन आपकी फिटनेस के लिए बहुत मददगार (Helpful) साबित होता है. मखाना एक ऑर्गेनिक हर्बल है जिसे दूध में उबालकर सेवन किया जाए तो शरीर की तमाम बीमारियों (Diseases) को दूर कर देता है. अगर आपको भी स्वस्थ (Fit) रहना है तो मखाने को दूध में उबालकर इसका सेवन करें. इससे न केवल आपकी हड्डियां (Bones) मजबूत होगी बल्कि कई प्रकार के दर्द और बीमारियों से भी निजात मिलेगी. बस आपको दूध के साथ मखाने लेने का सही तरीका आना चाहिए, तभी आप अपनी सभी परेशानियों से निजात पा सकते हैं.
मखाने में होते हैं कई पोषक तत्व
मखाना एक ऑर्गेनिक हर्बल है इसमें प्रोटीन, आयरन, मैग्निशियम, पोटेशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसके औषधीय गुण भी हैं. इसमें मौजूद प्रोटीन शरीर को फिट रखने में मददगार साबित होता है. मखाने में फैट और कैलोरी बहुत ही कम मात्रा में पाई जाती है. दूध भी कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर होता है. दूध में मिलाकर इसके तत्व और भी फायदेमंद हो जाते हैं.
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गर्म दूध में मिलाकर मखाना खाने से होते हैं ये फायदे
- गर्म दूध में मखाना मिलाकर खाने से तनाव तो दूर होता ही है नींद भी अच्छी आती है.
- इससे हड्डियां मजबूत होती हैं क्योंकि इसमें कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
- पेट की समस्याओं से छुटकारा दिलाता है और इसके सेवन से पाचन तंत्र भी ठीक रहता है.
- हार्ट और मसल्स से संबंधित बीमारी और परेशानियों में भी यह मददगार साबित होता है.
- मखाने में मौजूद प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट शरीर में खून की कमी को दूर कर शारीरिक कमजोरी को दूर करता है.
- दूध में मखाना उबालकर खाने से हाथ-पैर, घुटने व कमर का दर्द भी दूर हो जाता है.
- मखाने में एंटी बॉयोटिक की मात्रा पाई जाती इससे ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. इसलिए इसके सेवन से डायबिटीज भी कंट्रोल रहती है.
- मखाना एंटीऑक्सीडेंट्स व अमीनो एसिड का शानदार सोर्स है. दूध में भीगे मखाने खाने से झुर्रियों, फाइन लाइंस कम होते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.