घर पर बिना मशीन के बनानी है कैपेचीनो कॉफी तो ये है बनाने का तरीका, आ जाएगा बाजार जैसा स्वाद

Homemade Cappuccino : कॉफी पीना आजकल ज्यादातर लोगों की पहली पसंद है. बहुत से लोगों को कॉफी पीने की आदत हो गई है. ऐसे में आज हम आपको घर पर बिना मशीन के परफेक्ट कॉफी बनाने का तरीका बताएंगे.

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cappuccino without machine : कॉफी बनाने के लिए अपनाएं ये ट्रिक.

Cappuccino Coffee :  आजकल कॉफी पीना हर किसी को पसंद है. वहीं जो वर्किंग हैं वो दिन में 3-4 कॉफी तो पी ही  जाते हैं और उन्हें पता भी नहीं चलता है. बता दें कि कॉफी पीना (cafe style cappuccino) आज के समय में आम हो गया हैं. नींद भगाने के लिए के लिए हो या स्ट्रेस दूर करना कॉफी के लिए सबसे अच्छा इलाज है. ऑफिस में तो लोगों को कॉफी (how to make coffee) मशीन की मदद से फोम वाली कॉफी मिल जाती है, लेकिन घर में वो झाग वाली कॉफी नहीं मिल पाती है. ऐसे में अगर आपको घर में वो झाग कैपेचीनो (how to make foam cappuccino) का स्वाद चाहिए, तो आप परेशान मत होइए . आज हम आपको घर पर ही किचन में रखी चीजों की मदद से फोम वाली कैपेचीनो बनाने के टिप्स बताएंगे . 

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Photo Credit: NDTV Food

कैसे बनाएं कैपेचीनो कॉफी | How To Make Cappuccino Coffee 

1. इंस्टेंट कैपेचिनो कॉफी बनाने के लिए आप सबसे पहले दूध को गर्म करने के लिए रखें .

2.  दूध में दालचीनी का छोटा टुकड़ा भी डालें . 

3. दूध को 10 मिनट उबालने के बाद उसमें कॉफी पाउडर ऐड करें . 

4. अब इसे 2 मिनट तक उबालने के बाद चीनी डालकर एक ग्लास या बॉटल में अच्छे से शेक करें . 

5.  शेक करने से दूध और कॉफी दोनों मिलकर झाग बन जाएगी, जो कॉफी के टेस्ट को बढाएगी .

6.  बॉटल के कॉफी और दूध को कप डालें . 

7.  ऊपर से फोम बनाने के लिए आप एक  कप चीनी , दूध और कॉफी को डालकर अच्छे से फेंट लें . 

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8.  10- 15 मिनट फेंटने के बाद झाग बन जाएगी जिसे कप के दूध में मिलाकर पीने के लिए सर्व करें . 

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9.  चाहें तो ऊपर से चॉकलेट पाउडर या कॉफी पाउडर भी मिला सकते हैं.

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कैपेचीनो बनाते वक्त इन चीजों का रखें ध्यान | Keep these things in mind while making cappuccino

1. इस बात का ध्यान रहें कि कभी भी दूध, चीनी और कॉफी पाउडर तीनों को एक साथ न उबालें, इससे स्वाद बिगड़ जाएगी. जब दूध में उबाल आ जाए तूब कॉफी पाउडर मिलाएं .

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2. आप दूध या कॉफी को जितना ज्यादा फेटेंगे. कॉफी का स्वाद उतना ही ज्याद आएगा. इसलिए बाहर जैसे स्वाद के लिए कॉफी को अच्छे से फेंट लें .

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3. कॉफी बनाते वक्त ज्यादा पानी का उपयोग न करें, पानी ज्यादा डालने से कॉफी पतली हो जाती है.

4. कॉफी, चीनी और दूध को फेंटने के लिए आप चॉपर, गिलास, बॉटल और ग्राइंडर का इस्तेमालकर सकते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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