Winter health care tips : सर्दी के मौसम में लोग तले-भुने भोजन का सेवन खूब करते हैं. इस मौसम मे पराठे, साग तरह-तरह के मीठे पकवान किचन में रोज बनते हैं. रोज तेल मसाले वाले भोजन खाने के कारण लोगों का हाजमा भी गड़बड़ रहता है. ऐसे में ठंड में पाचन को बेहतर बनाए रखने के लिए आंवला और हल्दी का जूस पीना एक बेहतरीन उपाय हो सकता है. आंवला में विटामिन सी (C), एंटीऑक्सीडेंट्स, और फाइबर भरपूर मात्रा में होते हैं, जो पाचन तंत्र को सुधारने में मदद करते हैं. हम यहां पर आपको आंवला और हल्दी कांजी का जूस बनाने की रेसिपी बता रहे हैं, जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं...
आंवला और हल्दी कांजी का जूस सामग्री
इसे बनाने के लिए 2-3 ताजे आंवले, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच काला नमक, 1 चम्मच शहद (अगर स्वाद बढ़ाना हो तो) 1 गिलास पानी, 1 चुटकी काला जीरा (वैकल्पिक) चाहिए.
आंवला और हल्दी जूस बनाने की विधि
इसे बनाने के लिए सबसे पहले ताजे आंवले को अच्छे से धोकर टुकड़ों में काट लें. फिर इन्हें मिक्सी में डालकर रस निकाल लीजिए.
अब आप एक गिलास पानी में आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालिए. फिर हल्दी को अच्छे से घोल लीजिए, ताकि यह पानी में अच्छी तरीके से घुल जाए.
अब, आंवला का रस (1-2 टेबलस्पून) हल्दी पानी में मिक्स कर लीजिए. इसके बाद काला नमक डालकर अच्छे से मिला लें. स्वाद के लिए आप इसमें एक चम्मच शहद भी डाल सकते हैं. यह आपके ऊपर है. आप काला जीरा भी पानी में मिला सकते हैं. अब आप इस मिश्रण को छानकर पी लीजिए.
इसे पीने के फायदे - पाचन में सुधार, इम्यूनिटी बूस्ट, वजन कम करने में मदद,एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण और डिटॉक्सिफिकेशन में मदद करता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.