Jaggery benefits for health : गुड़ खाने की सलाह ठंड के मौसम जरूर दी जाती है, क्योंकि इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व और तासीर आपके शरीर को अंदर से गरम रखती है, जिससे इम्यून सिस्टम (Immune system) मजबूत बना रहता है. इसके सेवन से शरीर में आयरन (iron food) की कमी नही होती है और यह आपके मेटाबॉलिज्म को भी मजबूत रखता है. लेकिन क्या आपको पता है गुड़ आपके वजन को भी घटाने (jaggery for weight loss) का काम करता है. आज इस लेख में हम आपको गुड़ में मखाना पकाकर खाने के फायदे के बारे में बताने जा रहे हैं. सर्दी में जरूर खाएं गुड़ की बनी रोटी, मिलते हैं 5 बड़े फायदे, यहां जानिए बनाने का तरीका
मखाना और गुड़ खाने के फायदे | Benefits of eating makhana and jaggery
मखाने में प्रोटीन और फाइबर की भरपूर मात्रा होती है, जो भूख को नियंत्रित करती है. वहीं, गुड़ में आयरन, कैल्शियम, और पोटैशियम होता है, जो भूख को कंट्रोल करते हैं. इससे आपके शरीर में अतिरिक्त चर्बी जमा नहीं हो पाती है और पहले से इक्ट्ठा फैट भी कम होने लगता है. आपको बता दें कि गुड़ में मखाने के अलावा और भी कई चीजों को मिलाकर डिश तैयार की जा सकती है, जैसे गाजर का हलवा, खीर, चटनी और गुड़ का सलाद.
कैसे तैयार करें मखाना और गुड़ | How to prepare makhana and jaggery
आपको बता दें कि एक कड़ाही में पहले मखाना रोस्ट कर लीजिए, फिर मखाने को अलग निकालकर रखिए. अब आप कड़ाही में घी गरम करिए. इसमें फिर गुड़ को डालिए और पानी जब गुड़ अच्छे से पक जाए तो इसमें मखाना मिक्स कर दीजिए. अब आप इसको स्टोर कर लीजिए एक डिब्बे में.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.