Food storage in fridge : रेफ्रिजरेटर किचन का जरूर हिस्सा होता है, जिसमें रोजाना के खाने पीने की चीजों को आप स्टोर करते हैं. फ्रिज उनकी गुणवत्ता खराब नहीं होने देते जिससे फूड्स आइटम लंबे समय तक फ्रेश बने रहते हैं. लेकिन क्या आपको पता है फ्रिज में कुछ ऐसी चीजें हैं, जिन्हें स्टोर नहीं करना चाहिए, जी हां. क्योंकि इससे उनकी गुणवत्ता और बनावट पर असर पड़ सकता है. इस आर्टिकल में हम आपके साथ उन्हीं फूड आइटम की लिस्ट साझा कर रहे हैं, जिन्हें रेफ्रिजरेट करने से बचना चाहिए...
किन चीजों को फ्रिज में नहीं करना चाहिए स्टोर
एवोकाडोफ्रिज में आपको एवोकाडो को स्टोर नहीं करना चाहिए, बल्कि इन्हें कमरे के तापमान में रखना ज्यादा अच्छा होता है. इससे उनकी गुणवत्ता बनी रहती है.
टमाटरसब्जी को स्वादिष्ट बनाने में टमाटर की अहम भूमिका होती है. ऐसे में लोग इसको सब्जीमंडी से ज्यादा मात्रा में खरीद ले आते हैं और फ्रिज में स्टोर कर देते हैं, जो कि गलत है. इससे टमाटर का स्वाद फीका और टेक्सचर खराब हो सकता है.
वहीं, सब्जियों का राजा आलू भी आपको फ्रिज में स्टोर करने से बचना चाहिए. रेफ्रिजरेटर में स्टोर करने से इनका स्वाद खराब होता है और इनमें शुगर लेवल भी बढ़ जाता है. आलू को आपको ठंडी और अंधेरे वाली जगह पर रखना चाहिए.
केलाकेले को भी आपको फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. इससे वो जल्दी खराब हो जाते हैं और स्वाद भी फिका पड़ता है.
इस फूड आइटम को भी आपको फ्रिज में स्टोर न करें. इससे शहद सख्त हो जाती है और टेक्सचर भी बदलता है.
पपीता और आमइन दोनों फलों को भी आपको फ्रिज में स्टोर न करें. इससे स्वाद और बनावट दोनों ही खराब होती है. इन्हें कमरे के तापमान पर रखना ज्यादा अच्छा होता है.
प्याज को फ्रिज में रखने से उनमें नमी बढ़ सकती है, जिससे वे सड़ने लगते हैं. ऐसे में प्याज को एक हवादार जगह पर रखें, जैसे कि एक टोकरी में.
गरम मसाले और सॉसगरम मसाले और सॉस को फ्रिज में रखने से उनका स्वाद और खुशबू खराब हो सकती है. इन्हें एक ठंडी और सूखी जगह पर स्टोर करना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.