Chapati tricks to make rotis : आटा गूंथने के बाद तुरंत रोटियां न बेलें. आप आटा को थोड़ा देर सेट होने के लिए छोड़ दीजिए.
How to kneed flour : गरम, मुलायम और फूली रोटियां आप एक की बजाय 2 खा लेते हैं. लेकिन वही रोटियां अगर कड़ी और सख्त हों तो फिर आपके मुंह में दर्द होने लगता है और स्वाद भी नहीं आता. आपको बता दें कि ऐसा तब होता है जब आपने आटा सही तरीके से गूंथा न हो. ऐसे में हम यहां पर एक ऐसी ट्रिक बताने जा रहे हैं, जिससे आपकी रोटियां मुलायम बनेंगी और भोजन का स्वाद भी दोगुना हो जाएगा.
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आटा कैसे गूंथें - How to make dough
- अगर आप मुलायम रोटी बनाना चाहते हैं, तो फिर गुनगुने पानी के साथ गूंथें. इससे आटा मुलायम सनेगा और रोटी नरम और फूली हुई बनेगी.
- वहीं, आटा गूंथते समय आप इसमें नमक डाल देते हैं, तो इससे रोटी न सिर्फ मुलायम बनेगी बल्कि स्वाद भी चोखा होगा.
- आटा गूंथने के बाद तुरंत रोटियां न बेलें. आप बस आटे को थोड़ा देर सेट होने के लिए छोड़ दीजिए. इसे प्लेट या फिर कपड़े से ढक दीजिए. इसके बाद रोटी बनाएं. इससे रोटी मुलायम बनेगी और मुंह में जाते ही घुल जाएगी.
- इसके अलावा आप तवे को अच्छे से गरम कर लीजिए, फिर तवे पर रोटी डालिए. इससे रोटी अच्छे ढंगे से पकती है. वहीं, रोटी सिंकने के बाद हमेशा कपड़े से ढककर रखिए दीजिए.
बासी रोटी खाने के क्या हैं फायदे - What are the benefits of eating stale bread
- बासी रोटी डाइजेस्टिव सिस्टम को बेहतर बनाता है,पेट साफ करता है और आपको कब्ज (Constipation) जैसी समस्याओं से छुटकारा दिलाता है.
- वहीं, बासी रोटी का जी आई (GI- glycemic index) बहुत कम होता है. इसके अलावा यह उन लोगों के लिए फायदेमंद है जिन्हें आंत से जुड़ी समस्या बनी रहती है. यह आपकी हार्ट हेल्थ के लिए भी अच्छा है.
- बासी रोटी खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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