इस ड्राई फ्रूट से बनी खीर आपके शरीर में कैल्शियम की कमी एक महीने में कर सकती है पूरी, नाम सुन हो जाएंगे हैरान

इसमें कोलेस्ट्रॉल कम (makhana benefits for heart health) होता है और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होता है, जो दिल को हेल्दी रखने में मदद करता है. 

Advertisement
Read Time: 2 mins

Dry fruits kheer : कैल्शियम की भरपाई के लिए डेयरी प्रोडक्ट (dairy product for calcium) खाने की सलाह जरूर दी जाती है. इसके अलावा, हरी सब्जी और मशरूम भी आपके शरीर में कैल्शियम की भरपाई करने में मदद कर सकते हैं. वहीं, आप मखाने की खीर भी आपके खोखले शरीर में जान फूंक सकता है. यह कैल्शियम (calcium best source) का अच्छा सोर्स माना जाता है. तो चलिए जानते हैं इसको बनाने का तरीका और फायदे...

मिनटों में मिलेगा पार्लर वाला ग्लो घर पर, बस ऐसे करें नैचुरल फेशियल 

मखाने की खीर कैसे बनाएं - How to make Makhana Kheer

1- इसके लिए आप दूध में मखाने को अच्छे से उबाल लीजिए और उसमें स्वादानुसार चीनी, इलायची मिला लीजिए. इसके बाद गैस की आंच बंद कर दीजिए, आपकी मखाने की खीर तैयार है. 

2- आप एक कटोरी मखाना रोजाना अपनी डाइट (best dairy diet ) में खा लेते हैं तो फिर आपके शरीर में कैल्शियम और खून की कमी दूर होगी. 

रोजाना कॉफी पीना सेहत के लिए कितना फायदेमंद हो सकता है जानिए यहां

3-  मखाना में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव तनाव और सूजन (sujan kaise kam karen) से लड़ने में मदद कर सकते हैं.

4- इसमें कोलेस्ट्रॉल कम (makhana benefits for heart health) होता है और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होता है, जो दिल को हेल्दी रखने में मदद करता है. 

5-  प्रोटीन और फाइबर से भरपूर, मखाना आपको लंबे समय तक भरा हुआ रखने में मदद करता है और वेट मैनेजमेंट में सहायता करता है. 

Advertisement

6- इसमें मौजूद फाइबर (fibre rich food) की मात्रा पेट को हेल्दी बनाए रखने में मदद करती है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Israel Iran War: दुनियाभर के मुसलमानों को एक क्यों करना चाहते हैं Ali Khamenei | Friday Prayer
Topics mentioned in this article