फाइटिक acid आपके शरीर में पोषक तत्वों के अवशोषण के प्रभावित करने का काम करता है
Hari matar ke nukasaan : हरी मटर सर्दियों में सबसे ज्यादा खाई जाने वाली सब्जी है. इसको बड़े, बूढ़े और जवान सभी खाते हैं. इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन (vitamin) और खनिज पाया जाता है. इसमें फाइबर (fibre) की भी मात्रा अधिक होती है. इसमें इतने सारे गुण होने के बावजूद मटर के कुछ साइडइफेक्टस (matar side effects) भी होते हैं जिसके बारे में मालूम होना जरूरी है. तो देर किस बात की चलिए जान लेते हैं.
मटर खाने के नुकसान | matar khane ke kya hain nuksaan
- हरी मटर ज्यादा खाने से इसमें पाया जाने वाला फाइटिक एसिड आपके शरीर में पोषक तत्वों के अवशोषण के प्रभावित करने का काम करता है जिसमें आयरन, प्रोटीन, कैल्शियम और जिंक होता है.
- जिन लोगों को एसिडिटी (acidity) की परेशानी बहुत ज्यादा रहती है. उन्हें हरी मटर का सेवन कम करना चाहिए. क्योंकि मटर को हमारा पेट जल्दी पचा नहीं पाता है.
- वहीं, जिन लोगों को किडनी (kidney) से जुड़ी परेशानी होती है. उसमें प्रोटीन (protein) की मात्रा अधिक होती है जिसके कारण किडनी की फंक्शिनिंग में बाधा उत्पन्न होती है. इसलिए ऐसे लोगों को थोड़ा एहतियात बरतने की जरूरत है.
- जो लोग वजन घटाना (weight loss) चाहते हैं उन्हें हरी मटर (pea side effects) का सेवन कम करना चाहिए. इस सब्जी में प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है जो आपके शरीर पर फैट चढ़ाने का काम करेगा.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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