How to store Rashan : कीचन में रखी चीजों का सही से ध्यान न रखा जाए तो फिर वो खराब होने लगती हैं. इसलिए महीने भर के राशन को रखने से लेकर हर रोज इस्तेमाल होने वाली चीजों का खास ख्याल रखना पड़ता है. नहीं तो चीजें बहुत जल्दी खराब होने लगती हैं और कीड़े लग जाते हैं, जिसे बाद में आपको फेंकना पड़ता है. ऐसे में आज हम यहां पर किचन के कुछ ऐसे हैक्स (easy kitchen hacks) बताने वाले हैं, जिससे राशन में खराब होने से बच सकते हैं.
सुधा मूर्ति के इन लाइफ मंत्रा को करेंगे फॉलो तो जीवन के हर पल का उठाएंगे आनंद, रहेंगे हमेशा खुश
राशन को कीड़ों से कैसे बचाया जाए - How to protect ration from insects
1- राशन स्टोर करते समय आप सूखी नीम (Dried neem leaves) की पत्तियों को दाल-चावल के कंटेनर में सूती कपड़े में बाधकर रखना होगा. इससे कीड़े नहीं लगते हैं. लेकिन ध्यान रखें नीम की पत्तियां गीली न हों.
2- तेजपत्ता (bay leaves) भी आप राशन के डिब्बों में स्टोर करके रख सकते हैं. क्योंकि इनकी अरोमैटिक खूशबू से कीड़े भाग जाते हैं. वहीं, लहसुन की कलियां भी बहुत काम आती हैं. यह भी राशन को खराब होने से बचाती हैं.
3- अगर आप उड़द दाल, चना दाल और मूंग दाल कम मात्रा में खरीदते हैं, तो आप इसे एक कंटेनर में भरकर फ्रिज में रख सकते हैं. इससे दालें लंबे समय तक खराब नहीं होंगी और कीड़ों से भी बची रहेंगी.
4- दालों को कांच के जार में रखने से पहले उन्हें सूखा भून लेना भी एक अच्छा विचार है. खराब होने से बचाने के लिए जार में एक चुटकी सूखी लाल मिर्च (dried lal mirch) डाल दीजिए.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
गर्मियों में भी फटने लगी हैं एड़ियां, तो जानिए इसका कारण और घरेलू उपचार