Covid-19 vaccine:वैक्सीन के साइड इफेक्ट्स से बचने के लिए जरूर खाएं ये चीजें

कोरोना का कहर बढ़ता ही जा रहा है, हालांकि अब बहुत सारे लोगों को कोविड -19 टीका मिला है. हालांकि, इसके बारे में बहुत सारे सवाल हैं. वैक्सीन के साइड इफेक्ट्स न हो, इसके लिए जाने वैक्सीन लगने के पहले और बाद में क्या खाना चाहिए.

विज्ञापन
Read Time: 5 mins
नई दिल्ली:

कोरोना का कहर बढ़ता ही जा रहा है, हालांकि अब बहुत सारे लोगों को कोविड -19 टीका मिला है. हालांकि, इसके बारे में बहुत सारे सवाल हैं. वैक्सीन के साइड इफेक्ट्स न हो, इसके लिए जाने वैक्सीन लगने के पहले और बाद में क्या खाना चाहिए.

कोविड वैक्सीन साइड इफेक्ट्स से जुड़े कई सवालों को लेकर

हार्वर्ड न्यूट्रीशियन मनोचिकित्सक डॉ उमा नायडू ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर लिया और कहा: "जब आपको कोई साइड इफेक्ट मिल सकता है, तो वैक्सीन प्राप्त करने के लिए अपने आहार को ध्यान में रखना आवश्यक है." इसके बाद उन्होंने बताया वैक्सीन लगने से पहले और बाद में किस प्रकार से भोजन का सेवन करना चाहिए.

1 हरी सब्जियां

मनोचिकित्सक डॉ उमा नायडू  ने कहा भोजन में हरी सब्जियों का होना जरूरी है. जिसमें पालक, Kale और ब्रोकोली जैसी सब्जियां होनी जरूरी है. ये सभी सब्जियां सूजन से लड़ने में मदद करती है.


2 प्याज और लहसुन

ये दोनों वस्तुएं इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए बहुत अच्छी हैं और अच्छे आंत बैक्टीरिया को भी खिलाती हैं. “ये प्रोबायोटिक्स में समृद्ध हैं जो आपके आंत में प्रोबायोटिक्स (अच्छे बैक्टीरिया) को खिलाते हैं, डॉ नायडू ने कहा कि एक और तरीका है कि stews और सूप काम आ सकते हैं.


3 हल्दी

 हल्दी सूजन का एक शक्तिशाली मुकाबला करने के साथ-साथ आपके मस्तिष्क को तनाव से बचाता है, इसलिए हल्दी का सेवन जरूर करना चाहिए.


4 ब्लू बैरीज

एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ब्लूबेरी के बारे में हम सभी जानते हैं, वे सेरोटोनिन के स्तर को बढ़ाने में भी मदद करते हैं, डॉ नाइओ ने उन्हें अनवीट, प्रोबायोटिक से भरे दही के साथ ब्लू बैरीज का सेवन करने का सुझाव दिया है.

Featured Video Of The Day
Jalgaon Train Accident : किसने उड़ाई आग की अफवाह | Pushpak Express News | News Headquarter
Topics mentioned in this article