Collagen foods : 30 की उम्र के बाद शरीर में कोलेजन का उत्पादन कम होने लगता है. जिसके कारण चेहरे की कसावट कम होने लगती है, सिकुड़न आ जाती है और फेस पर महीन रेखाएं उभर आती हैं. जिसके कारण कम उम्र में आपको फेस पर बुढ़ापा नजर आने लगता है इसलिए स्किन एक्सपर्ट महिलाओं को 30 की उम्र के बाद अपनी डाइट में कोलेजन फूड बढ़ाने पर जोर देते हैं, ताकि इनकी भरपाई की जा सकी. ऐसे में हम यहां पर आपको कोलेजन फूड की लिस्ट (rich source of vitamin c) शेयर कर रहे हैं, जिससे आपको आसानी हो जाएगी...
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कोलेजन फूड लिस्ट - Collagen Food List
अध्ययनों से पता चलता है कि बोन ब्रॉथ सूजन को भी शांत कर सकता है, जो आपके पेट और त्वचा के स्वास्थ्य के लिए अच्छा हो सकता है.
अंडे का सफेद भाग प्रोलाइन और ग्लाइसिन से भरपूर होता है, जो आपके शरीर को कोलेजन बनाने में अहम भूमिका निभाते हैं. एक अध्ययन से पता चला है कि ग्लाइसिन सप्लीमेंट लेने से मानव त्वचा कोशिकाओं में कोलेजन उत्पादन बढ़ता है.
संतरे, अंगूर और नींबू इनमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है, शोध बताते हैं कि पर्याप्त विटामिन सी के बिना, आपके शरीर को कोलेजन बनाने में ज्यादा समय लगता है.
लाल शिमला मिर्च कोलेजन निर्माण के लिए विटामिन सी और विटामिन ए का एक बढ़िया स्रोत है, जो आपकी त्वचा की रक्षा करने के लिए एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी तत्वों से लड़ने का काम कर सकते हैं.
बेरीज में एंथोसायनिन, एंटीऑक्सिडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं. हरी पत्तेदार सब्जियां विटामिन सी, क्लोरोफिल और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं, जो आपकी त्वचा को हेल्दी रखने में बहुत आवश्यक हैं.
फैटी फिश में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होता है, जो अपने एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों और त्वचा की नमी को बढ़ाने की क्षमता के लिए जाना जाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.