Benefits Of Curry Leaves: दक्षिण भारतीय (South Indian) व्यंजनों में टेस्ट बढ़ाने के लिए करी पत्ते का यूज किया जाता है. करी पत्ते (Curry Leaves) न केवल टेस्ट बल्कि कई औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं इसका उपयोग प्राचीन काल से आयुर्वेद और घरेलू उपचार के लिए किया जाता है. इसमें डायबिटिज को कंट्रोल करने, स्किन की ग्लो बढ़ाने से लेकर हेयर ग्रोथ बढ़ाने तक के गुण मौजूद होते हैं. खासकर सुबह खाली पेट करी पत्ते चबाने से इसके फायदे और बढ़ जाते हैं. आइए जानते हैं करी पत्ते से सेहत (Health) को मिलने वाले फायदों (Benefits of Curry Leaves) के बारे में.
सेहत के लिए करी पत्ता के फायदे (Health Benefits of Curry Leaves)
आंखों के लिए फायदेमंदकरी पत्ते में मौजूद विटामन-ए (Vitamin A) आंखों की रौशनी बढ़ाती है. यह उम्र के साथ आंखों में आने वाली कमजोरी के लिए भी फायदेमंद साबित होती है. आंखों की रौशनी बेहतर बनाएं रखने के लिए सुबह खाली पेट 6 से 8 करी पत्ते शहद के साथ खानी चाहिए.
बढ़ाती है इम्यूनिटी
करी पत्ते में भरपूर एंटीऑक्सीडेंट (Antioxidant) मौजूद होता है. इससे बॉडी की इम्यून सिस्टम (Immune System) मजबूत होती है. इम्यून सिस्टम की स्ट्रॉग बनाने के लिए हर रोज सुबह 6 से 8 करी पत्तों को अच्छी तरह साफ कर चबाना चाहिए.
वजन कम करने में मददगार
करी पत्ते में मौजूद तत्व वजन कम करने में भी मददगार होते हैं. ये कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) लेवल को भी कंट्रोल में रखते हैं. सुबह हल्के गर्म पानी के साथ 4-5 करी पत्ते चबाने से वजन कम करने में मदद मिल सकती है.
गैस और एसिडिटी की समस्या दूर
सुबह खाली पेट करी पत्ते चबाने से पाचन संबंधी परेशानियां दूर होती हैं और गैस और एसिडिटी की समस्या दूर हो जाती है. इसमें मौजूद फाइबर पेट साफ करने में मदद करता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.