Chawal ka pani in Uric Acid : चावल के पके हुए पानी को मांड कहते हैं. इसको घर में अकसर माएं बच्चे को पीने को देती हैं क्योंकि इसमें कई पोषक तत्व होते हैं, जो सेहत को लाभ पहुंचाते हैं. इसका पानी डिहाइड्रेशन से छुटकारा पाने के लिए भी पिया जाता है. इस पानी में विटामिन बी, सी और ई भरपूर मात्रा में होता है, जो शरीर में जाकर लैक्सटेसिव की तरह काम करते हैं. लेकिन क्या आप इसके पानी के बढ़े हुए यूरिक एसिड में पीने के लाभ के बारे में जानते हैं, शायद आपका जवाब नहीं होगा, तो आज इस लेख में आपको पता चल जाएगा.
यूरिक एसिड में चावल का पानी
- यूरिक एसिड में चावल का पानी पीने से इसके लैक्सटिव के गुण नसों में जमे हुए प्यूरिन को बाहर निकाल फेकते हैं. वहीं, ये पेट को भी लाभ पहुंचाने का काम बखूबी करते हैं. चावल का पानी प्यूरिन क्रिस्टल को पिघलाने का काम करते हैं, जो शरीर में जमा रहते हैं. इससे गाउट की भी समस्या नहीं होती है.
चावल के पानी का कैसे करें सेवन
- आपको बता दें कि चावल के पानी में काला नमक और नींबू मिलाकर पीते हैं तो इससे आपको लाभ ही होने वाला है. इससे आपका यूरिक एसिड झट से नियंत्रण में आ जाएगा. और शरीर भी बेहतर तरीके से डिटॉक्स हो सकता है.
- आपको बता दें कि चावल के पानी का सेवन आपके बाल और त्वचा के लिए भी बहुत लाभकारी होता है, इससे चेहरे पर चमक आती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.