अंकित श्वेताभ: किसी भी महिला के लिए मां बनना उसकी जिंदगी का सबसे खूशी का समय होता हैं. ऐसे टाइम में डॉक्टर कुछ खास तरह के डाइट की सलाह (Diet for New Moms) देते हैं क्योंकि डिलीवरी के तुरंत बाद शरीर पूरी तरह से टूट जाता है. इस समय जितना ज्यादा हो सकें बच्चे और मां दोनों को पौष्टिक आहार लेना चाहिए. नई मां बनने के बाद पूरे बदन में दर्द (Body Pain after Delivery) होना भी बहुत आम बात है. ऐसे में आप उन्हें आप गोंद के बने ये खास राब खिला सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका और इसके फायदे.
ऐसे बनाएं गोंद की राब | Make Raab like this
जरूरी सामग्रीगोंद - 2-3 चम्मच
गुड़ - 100 ग्राम
देसी घी - 3-4 चम्मच
सोंठ पाउडर - 1 चम्मच
बादाम - 50 ग्राम बारीक कूटा हुआ
ड्राई फ्रूट्स - जरूरत अनुसार
सबसे पहले एक कढ़ाही में 3-4 चम्मच देसी घी डालें.
फिर इसमें गोंद डालें और अच्छी तरह पकने तक धीमी आंच पर तलें.
गोंद अच्छी तरह फूल जाएं तो इसमें 3 गिलास पानी डालें.
अब इसमें बारीक कूटा हुआ बादाम डालें. इसी समय अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं.
इन सबको धिमी आंच पर अच्छी तरह पकने दें जिससे सभी खूशबूएं आपस में मिल जाएं.
अब इसमें गुड़ डालकर मिलाएं. गुड़ इस राब को मिठा करने के साथ शरीर में हुई खून की कमी को भी पूरा करता है.
अंत में 1 चम्मच सोंठ पाउडर मिलाएं और पूरे राब को अच्छी तरह गाढ़ा होने तक पकाएं. फिर इसे गर्म परोसें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.