Bans sabji ke labh : सबसे पहले आपको बता दें कि, एक कप पके हुए बांस में 2 ग्राम फाइबर, 5 ग्राम प्रोटीन, 5 ग्राम प्रोटीन, 5 ग्राम कार्ब्स, 533 मिलीग्राम पौटेशियम, 91 मिलीग्राम विटामिन ई, 31 मिलीग्राम आयरन, जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. इतने पोषक तत्वों से भरपूर यह सब्जी खाने के क्या-क्या फायदे हो सकते हैं, इसी के बारे में हम आपको बतलाने वाले हैं, तो चलिए बिना देर किए जानते हैं इस औषधीय सब्जी के बारे में.
बांस की सब्जी खाने के फायदे
- डायबिटीज में आप बांस की पत्तियों का सेवन कर सकती हैं. यह आपके शुगर लेवल (sugar level) को मेंटेन करता है. पेट के लिए भी यह पत्ती बहुत लाभकारी होती है.यह एंटी इंफ्लेमेटेरी, एंटी अल्सर से भरपूर होता है.
- बांस अपने हाई फाइबर (Fibre) के चलते वजन घटाने में कारगर है. इसे खाने पर लंबे समय तक भूख नहीं लगती जिससे फूड इंटेक कम होता है. शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में भी बांस का अच्छा असर देखा जाता है.
- आप पके हुए बैंबू को मक्खन और सोया सॉस में मिलाकर सब्जियों के साथ खा सकते हैं. वहीं आप बैंबू शूट्स को सूप, स्टू, सलाद और ग्रेवी बनाने के भी काम में ले आ सकते हैं.
- एक बात का ध्यान रखें आप बांस कभी भी कच्चा ना खाएं. यह आपकी सेहत पर बुरा असर डाल सकते हैं. तो आज ही आप इसकी सब्जी का सेवन करें और इसके फायदों का लाभ उठाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.