Anjeer facts : विटामिन, मिनरल से भरपूर फल अंजीर स्वास्थ्य के लिहाज से बहुत महत्वपूर्ण है. इसमें ओमेगा 3 और 6 जैसे फैटी एसिड पाए जाते हैं, जो दिल की सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. इस गुणकारी फल का जिक्र तो धार्मिक ग्रंथों में भी मिलता है. यह फल इम्यून (immune) और मेटाबॉलिज्म (metabolism) को बूस्ट करने का काम बखूबी करते हैं. ये तो बात हो गई इसके स्वास्थ्य लाभों (health benefits) की अब बात करते हैं इसके इतिहास (history of anjeer) की, आखिर यह फल आया कहां से और कितने साल पुराना है. तो चलिए जानते हैं लेख में इससे जुड़ी महत्वपूर्ण और रोचक बातें जो आपके ज्ञान को बढ़ाने वाली हैं.
अंजीर से जुड़ी रोचक बातें | Interesting facts of Anjeer
- शोध के अनुसार अंजीर की उत्पत्ति मिडिल ईस्ट में हुई है. इसे 11 हजार साल पुराना फल माना जाता है. आपको बता दें कि इस फल का जिक्र आयुर्वेद और धार्मिक ग्रंथों में भी मिलता है. इस फल को गूलर जाति का माना जाता है. वर्तमान समय में इसका उत्पादन सबसे ज्यादा ईरान, मध्य एशिया और अब भूमध्यसागरीय देशों में होने लगा है.
- इस फल में कोई सुगंध नहीं होती है लेकिन यह रसीला और गूदेदार होता है. इस फल को ताजा सुखाकर भी खाया जाता है. अंजीर तीन रंगों में होता है हल्का पीला, गहरा सुनहरा और बैंगनी. इस फल को बिना छिले बीज और गूदे सहित खाया जाता है.
- इस फल का जिक्र बाइबिल में भी मिलता है जिसमें वर्णन है कि अंजीर को खाने के बाद आदम और हव्वा के अंदर शर्म के भाव आए थो जिसके बाद उन्होंने इसके पत्तों से खुद को ढ़क लिया था. बैद्ध धर्म में भी इस फल का उल्लेख किया गया है. मान्यता है कि भगवान बुद्ध को अंजीर के पेड़ के नीचे ही ज्ञान प्राप्त हुआ था.
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