Home remedy for winter : स्किन को चमक बरकरार रखने में भी आंवला गुणकारी होता है.
Amla health benefits : आंवला एक ऐसा फल है, जिसे सर्दियों में लोग अपनी डाइट (diet) में जरूर शामिल करते हैं. क्योंकि यह विटामिन सी और आयरन का रिच सोर्स माना जाता है. इसका सेवन शरीर की संक्रमित बीमारियों से लड़ने की क्षमता मजबूत करता है. यह आपके इम्यून सिस्टम के लिए रामबाण औषधि है. इसे आप शहद में डुबोकर खाते हैं, तो इसके 5 बड़े फायदे हो सकते हैं जिनके बारे में आगे लेख में एक-एक करके बता रहे हैं...
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आंवला शहद में डुबोकर खाने के फायदे - Benefits of eating amla dipped in honey
- सर्दियों में आप आंवला शहद के साथ खाना शुरू कर देते हैं, तो इसमें मौजूग एंटीफंगल गुण रूसी की समस्या से निजात दिला सकते हैं. साथ ही ये बाल को मजबूती भी देते हैं.
- अस्थमा के रोगी भी अपनी डाइट में आंवला शामिल कर सकते हैं. इसके गुण इस रोग में फायदेमंद साबित हो सकता है. यह एंटीऑक्टसीडेंट से भरपूर है, जो फेफड़ों से विषाक्त पदार्थों (toxcins) को निकालने में मदद करता है.
- आपको बता दें कि आंवले में ऐसे यौगिक होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मददगार साबित हो सकते हैं. यह दिल से जुड़ी दिक्कतों को दूर करने का काम बखूबी करता है. इसलिए भी आंवले को लोग विंटर डाइट बनाते हैं.
- स्किन की चमक बरकरार रखने में भी आंवला गुणकारी होता है. इससे चेहरे की झुर्रियां और फाइन लाइन कम होती हैं.
ऐसे करें इस्तेमाल - how to eat amla
- 5 आंवले के टुकड़ों को काट लीजिए अब इसमें 1 बड़ा चम्मच शहद मिक्स करिए. अब आप रोज खाली पेट या फिर भोजन के एक घंटे पहले या बाद में खा सकते हैं. वहीं, आप इसे 10 दिनों के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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