इस बीज की चटनी खाने से डायबिटीज और वजन दोनों ही होता है तेजी से कंट्रोल

आप चाहें तो 01 चम्मच पीसी हुई अलसी को पकी हुई सब्जी या फिर दाल में मिक्स करके खा सकते हैं. इस बीज को सलाद के तौर पर भी खा सकते हैं. इसको खाने से शरीर में जमा अतिरिक्त फैट आसानी से गलता है. 

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बहुत ज्यादा ऑयली खाने से आपका वजन तेजी से बढ़ने लगता है.

Alsi chutney : अलसी एक ऐसा फूड है जिसका सेवन कई तरीके से किया जा सकता है. इसका आप लड्डू बनाकर खा सकते हैं. इसके अलावा आप इसकी चटनी भी बनाकर खा सकते हैं. इसकी चटनी आप पराठा या फिर दाल चावल के साथ खाते हैं तो स्वाद चार गुना बढ़ जाएगा. साथ ही इसके कई लाभ (benefits of flax seed) भी सेहत को मिलेंगे जिसके बारे में हम आपको बताने वाले हैं. तो चलिए आइए जानते हैं उन बेनेफिट्स के बारे में. 

अलसी के फायदे क्या हैं

- आप इसे रोज खाते हैं, तो इसमें मौजूद अल्फा लाइनोइक, अर्थाराइटिस, अस्थमा (asthma), डायबिटीज (blood sugar) जैसी बीमारियों के खतरे से बचा सकते हैं. इससे शरीर के आंतरिक अंग मजबूत होते हैं. 

- अलसी की चटनी का सेवन महिलाओं को तो खासतौर से करना चाहिए, क्योंकि ये आपके अनियमित पीरियड (Irregular period) को नियमित करने का काम करता है. 

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- बहुत ज्यादा ऑयली खाने से आपका वजन तेजी से बढ़ने लगता है. ऐसे में आप अलसी की चटनी खाते हैं तो फिर आपके पेट की चर्बी तेजी से गलेगी. इसकी चटनी टाइप 2 डायबिटीज जैसी बीमारी में भी बहुत आराम पहुंचाती है. 

- अलसी की चटनी त्वचा के लिए बहुत अच्छी होती है. आप अलसी को फेस पैक की तरह भी इस्तेमाल में ला सकते हैं. अलसी में मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड त्वचा को टोन और कसने में भी मदद कर सकता है.

ऐसे भी खा सकती हैं अलसी

आप चाहें तो 01 चम्मच पीसी हुई अलसी को पकी हुई सब्जी या फिर दाल में मिक्स करके खा सकते हैं. इस बीज को सलाद के तौर पर भी खा सकते हैं. इसको खाने से शरीर में जमा अतिरिक्त फैट आसानी से गलता है. 

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