Healthy Food: खजूर लंबे समय से खाए जाने वाला सूखा मेवा है जिसे बहुत से लोग डेली डाइट का हिस्सा भी बनाते हैं. ये ना सिर्फ स्वाद में अच्छे होते हैं बल्कि सेहत को भी कई फायदे देते हैं. इन्हें स्नैक्स की तरह ही नहीं बल्कि अलग-अलग तरह की डिशेज में भी डाला जाता है. आपको शायद ही पता हो कि दुनिया में खजूर (Dates) की 30 से ज्यादा किस्में मौजूद हैं. विटामिन, खनिज, पौटेशियम, विटामिन, प्रोटीन, मैग्नीशियम और जिंक जैसे पोषक तत्वों से भरे इन खजूर को भिगोकर (Soaked Dates) रोज सुबह खाने पर शरीर को बहुत से फायदे मिलते हैं.
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भीगे खजूर खाने के फायदे | Benefits Of Eating Soaked Dates
मसल्स की मजबूती
रोज सुबह भीगे हुए खजूर खाने पर मसल्स मजबूत बनते हैं. ऐसा इसलिए क्योंकि खजूर में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है जो सेहत (Health) को दुरुस्त रखने में असरदार है. खासकर जिम जाने वालों को इसका सेवन करना ही चाहिए.
खजूर में सेलेनियम, मैग्नीज, कॉपर और मैग्नीशियम पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए जरूरी हैं. इसे खाने पर हड्डियों से जुड़े रोगों का खतरा भी कम हो जाता है.
खजूर में मौजूद विटामिन स्किन की कसावट को बनाए रखते हैं. इसने स्किन को एंटी-एजिंग (Anti-Aging) गुण मिलते हैं जो समय से पहले त्वचा पर झुर्रियां दूर रखने के साथ ही स्किन को जवां भी रखते हैं. भीगे खजूर के सेवन से स्किन अंदरूनी रूप से बेहतर होती है.
जिन लोगों के शरीर में खून की कमी हो वे खजूर का सेवन कर सकते हैं. इसमें अत्यधिक मात्रा में आयरन (Iron) पाया जाता है. आयरन शरीर के बेहतर रक्त प्रवाह के लिए जिम्मेदार है और सेहत को अच्छा रखता है.
खजूर में पौटेशियम होता है जो ब्लड प्रेशर (Blood Pressure) को कम करने में असरदार है. वे लोग जो ब्लड प्रेशर की समस्या से पीड़ित हैं खजूर को अपने खानपान में शामिल कर सकते हैं.
भीगे खजूर बैड कॉलेस्ट्रोल को कम करने में असरदार हैं. हाई कॉलेस्ट्रोल के मरीज खजूर का सेवन करें. यह रक्त वाहिनियों में कॉलेस्ट्रोल (Cholesterol) जमने से रोकता है जिससे दिल की सेहत पर अच्छा असर पड़ता है.
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