Coronavirus: हालिया खबरों की मानें तो जल्द ही कोरोना की चौथी लहर आने की आशंका है. समय ऐसा आ गया है कि ना कोरोना के वैरिएंट्स याद रखे जाते हैं और ना ही दिन-ब-दिन बढ़ते मामले (Corona Cases). व्यक्ति इन हालातों में सिर्फ एक काम कर सकता है और वो है खुद को ज्यादा से ज्यादा सुरक्षित रखना, मास्क पहनना, दूरी बनाकर रखना, प्रोपर सैनिटाइजेशन और अपनी इम्यूनिटी (Immunity) पर ध्यान देना. जितनी अच्छी आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता होगी उतना ही आप कोरोनावायरस से बचे रहेंगे.
इम्यूनिटी बूस्ट करने वाले फूड | Immunity Boosting Foods
अंडे | Eggsअपनी डाइट में प्रोटीन शामिल करना इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए अच्छा है. आप अपने सुबह शाम के खाने में प्रोटीन से भरपूर चीजें खा सकते हैं. अंडे, दाल, दूध, पनीर, मेवे आदि प्रोटीन के अच्छे स्त्रोत हैं.
अनेक औषधीय गुणों से भरपूर अदरक शरीर को बीमारियों से बचाने और कोरोना के शुरुआती लक्षणों से राहत दिलाने में बेहद कारगर है. अदरक में मौजूद इंफ्लेमेटरी गुण सूजन को कम करने में मदद करते हैं, साथ ही यह दर्द में आराम भी देता है.
विटामिन सी से भरपूर होने के साथ ही पालक में एंटीऑक्सीडेंट्स और बीटा केरोटीन की अच्छी मात्रा होती है जो शरीर के इम्यूनिटी सिस्टम को इंफेक्शन से लड़ने में मदद करते हैं. इतना ही नहीं, पालक में आयरन भी अच्छी मात्रा में पाया जाता है.
सादा दही शरीर के लिए बेहद लाभकारी होता है. इसमें मौजूद विटामिन डी शरीर के इम्यूनिटी सिस्टम (Immunity System) को रेगुलेट करने के साथ ही शरीर की रोगों से लड़ने की शक्ति को कही ज्यादा बढ़ाता भी है. इसे गर्मी के मौसम में चाव से खाया जा सकता है.
विटामिन सी से भरपूर रसभरा ये फल रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए जाना जाता है. ये इम्यूनिटी सिस्टम को बेहतर करता है. साथ ही, वाइट ब्लड सेल्स को बनाने और रोगों से लड़ने में भी असरदार है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.