Kaddu sabji phool : आपने अब तक कद्दू की सब्जी खाई होगी, लेकिन क्या आपको पता है इसके फूल की भी डिशेज बनती हैं. यह खाने में स्वाद से भरपूर होती हैं, साथ ही सेहत को भी अनगिनत लाभ पहुंचाती हैं. इस आर्टिकल में आपको हम इसी के बारे में बताने वाले हैं, तो आइए जानते हैं. इस फूल में विटामिन ए, विटामिन सी, बीटा कैरोटीन, मैग्नीशियम, जिंक, विटामिन ई, ओमेगा -3 फैटी एसिड पाए जाते हैं. ये सारे न्यूट्रिएंट्स शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं.
कद्दू फूल के फायदे
1- कद्दू का फूल फाइबर (fiber), प्रोटीन (protein) और अनसैचुरेटेड फैटी एसिड (Fatty acid) जैसे तत्वों से भरपूर होते हैं, जो वजन कम करने में मदद कर सकते हैं.
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2- कद्ददू के फूल इम्यूनिटी मजबूत करने में मदद करता है, जो हमें सामान्य खांसी और सर्दी से बचाता है. यह आयरन के अवशोषण को तेज करके संक्रमण के प्रति शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है. इसे अपने डेली डाइट का हिस्सा बनाएं, जो आपके शरीर की विटामिन सी की जरूरत को पूरा करने में सहायता करेगा.
3- कद्दू के फूल कैल्शियम से भरपूर होते हैं, जो मजबूत हड्डियों के निर्माण में मदद करते हैं. इसके अलावा, यह दांतों के इनेमल और मसूड़ों की स्थिति में सुधार करता है. इसी तरह, यह ऑस्टियोपोरोसिस जैसे गंभीर बीमारी के इलाज में भी काम आता है.
4- यह बीज आपकी हेयर प्रॉब्लम से भी छुटकारा दिलाने का काम करता है. यह स्किन को भी बेहतर बनाने का काम करता है. इसस चेहरे की चमक दोगुनी होती है. हाल ही में हुए शोध के अनुसार, कद्दू के बीज ब्लड में इंसुलिन की मात्रा को बढ़ाने का काम करता है. इस लिहाज से कद्दू को डाइट में शामिल करना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.