Winter Special: सिर्फ 10 मिनट में घर पर कैसे बनाएं इंस्टेंट गार्लिक पिकल

भारतीय रसोई में ऐसी बहुत सी सामग्री है जिनसे हमें काफी लाभ भी होता है, उन्हीं में से एक है लहसुन(Garlic). लहसुन को दाल, सब्जी मे डालने के ​अलावा कई चीजों में इस्तेमाल कर सकते हैं.

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लहसुन को दाल, सब्जी मे डालने के ​अलावा कई चीजों में इस्तेमाल कर सकते हैं.
लहसुन का अचार सदिर्यों में खाने के लिए बहुत ही बढ़िया है.
यह काफी चटपटा और मसालेदार होता है.

सर्दी लगभग आ चुकी है और यह वह समय होता है जब हम गुड़, हॉट चॉकलेट और ऐसी ही  बहुत सारी गरम चीजों का सेवन करते हैं. यह मौसम विभिन्न प्रकार की स्वादिष्ट चीजों को अपने साथ लाता है. हालांकि, यह सर्दी, फ्लू और कई अन्य मौसमी बीमारियों से भी हम प्रभावित होते हैं. इसलिए इस मौसम के दौरान हमें ऐसी चीजों का चुनाव करना चाहिए है जो हमें स्वादिष्ट होने के साथ आपको फायदा भी पहुंचाए. हर्ब और मसालों के अलावा भी काफी चीजे है जिनके सेवन से हम खुद को अंदर से गर्म और स्वस्थ बनाएं रख सकते हैं. भारतीय रसोई में ऐसी बहुत सी सामग्री है जिनसे हमें काफी लाभ भी होता है, उन्हीं में से एक है लहसुन(Garlic). लहसुन को दाल, सब्जी मे डालने के ​अलावा कई चीजों में इस्तेमाल कर सकते हैं. हो सकता है आपमें से कई लोगों को लहसुन ऐसे खाने में अच्छा न लगता हो लेकिन सर्दी में बनाई जाने वाली एक खास रेसिपी लेकर आए जो सभी को बहुत पसंद आएगी, और वह है लहसुन का अचार.

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लहसुन का अचार खाने में बेहद ही लाजवाब होता है क्योंकि चटपटा और मसालेदार होता है. यहां हम आपके लिए एक इंस्टेंट गार्लिक यानि के मिनटों में बनने वाला लहसुन अचार की रेसिपी लाए हैं. लहसुन का यह बनाने में बहुत ही आसान है और यकीन मानिए एक बार इसे खाने के बाद आप इसे बार बार बनाना चाहेंगे.

कैसे बनाएं इंस्टेंट गार्लिक पिकल | लहसुन का अचार रेसिपी

सामग्री

एक कटोरी लहसुन छीला हुआ

एक कटोरी सरसों का तेल

एक छोटी चम्मच मेथी दाना

एक छोटी चम्मच कलौंजी

एक छोटी चम्मच सौंफ

एक छोटी चम्मच सरसों के दाने

एक छोटी चम्मच हींग

लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार

हल्दी 1 छोटी चम्मच

सिरका आधा कप

नमक स्वादानुसार

तरीका:

1. सबसे पहले एक कड़ाही या पैन में सरसों का तेल लें और उसे अच्छी तरह से पका लें.

2. तेल गरम होने के बाद गैंस को बंद करें और इसे नॉर्मल तापमान पर आने दें.

3. दोबारा गैस जलाएं और आंच को एकदम धीमी कर दें, अब इसमें लहसुन डालें और इसे थोड़ा नरम होने तक पकाए, याद रहें इसे जलाना नहीं है.

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4. जब लगने लगे की लहसुन नरम हो गया है तो इसमें हींग, कलौंजी, मेथीदाना, सरसों, सौंफ डालें और इन्हें कुछ देर हल्का से भूनें.

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5. इसमें अब हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर मिलाएं.

6. आंच को बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें कुछ सेकेंड बाद इसमें सिरका डालकर मिक्स करें.

आपका इंस्टेट गार्लिक पिकल तैयार है और आप जब चाहे रोटी, चावल या परांठे के साथ इसका मजा ले सकते हैं.

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