हम सिर्फ चीज, मीट या वेजी लोडेड पिज्जा खाना पसंद करते हैं. हम नहीं? पिज़्ज़ा भारतीयों के बीच सबसे लोकप्रिय इटैलियन फूड है.जिसे खूब पसंद किया जाता है. बच्चे हो या बड़े सभी इसे खूब चाव से खाना पसंद करते हैं. इटैलियन होते हुए भी यह भारतीय भोजन की आदत को परिभाषित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. यह इतना पॉपुलर हो चुका है कि अब हमें देश भर में हर नुक्कड़ पर पिज्जा का इंडियन वर्जन मिल जाएगा, और अगर आप और गहराई में जाएं, तो आपको कुछ एक्सपेरिमेंटलन व्यंजन मिलेंगे जो पिज़्ज़ा को एक नया कैरेक्टर देंगे - उदाहरण के लिए ऑमलेट पिज़्ज़ा.
जैसा कि नाम से पता चलता है, यह एक रेसिपी है जिसमें पिज्जा और ऑमलेट की गुडनेस एक साथ मिलती है जो आपके तालू पर एक मजबूत छाप छोड़ती है. इसके अलावा, ऑमलेट होने की वजह से मैदा (पिज्जा बेस के रूप में) की अनावश्यक खपत को भी समाप्त करता है. यहां, आमलेट नियमित पिज्जा बेस के बजाय बेस के रूप में काम करता है. दिलचस्प लगता है, है ना? तो, बिना देर किए, आइए जानें इसकी रेसिपी.
कैसे बनाएं ऑमलेट पिज़्ज़ा | ऑमलेट पिज्जा की रेसिपी:
इस व्यंजन के लिए आपको सिर्फ अंडे, प्याज, शिमला मिर्च, काली मिर्च, चिली फ्लेक्स, ऑरिगेनो, पिज्जा सॉस और चीज- और सिर्फ 15 मिनट चाहिए. बस, इतना ही. रेसिपी पर एक नज़र डालें:
एक बाउल में अंडे लें.
काली मिर्च, नमक, रेड चिली फ्लेक्स, ऑरिगेनो डालकर सभी चीजों को एक साथ मिला लें.
एक पैन में तेल डालें और उसमें प्याज़ और शिमला मिर्च डालकर 3-4 मिनट तक भूनें. उन्हें एक तरफ रख दें.
अब फेंटे हुए अंडों को सुनहरा होने तक फ्राई करें.
ऑमलेट को बेकिंग पैन पर रखें और उस पर पिज़्ज़ा सॉस फैलाएं.
अब कद्दूकस किया हुआ चीज, तली हुई सब्जियां फैलाएं, ऑरिगेनो, चिली फ्लेक्स, काली मिर्च पाउडर छिड़कें.
180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट तक बेक करें.
कितना आसान, है ना? यह आपके पिज़्ज़ा की क्रेविंग को पूरा करने के लिए अच्छा विकल्प साबित हो सकता है.
ऑमलेट पिज़्ज़ा की रेसिपी वीडियो यहां देखें:
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