Kashmiri Meetha Pulao: पुलाव खाना भला किसे पसंद है. डिनर हो लंच हो हम कभी भी पुलाव खा सकते हैं. पुलाव किसी भी मील को परफेक्ट बना सकता है. पुलाव खाने के शौकीन लोग इसे अपनी पसंद के हिसाब से बनाना पसंद करते हैं. और यही रिजन है कि आज देश भर में आपको पुलाव के कई वर्जन मिल जाएंगे. वेजिटेरियन हो या नॉनवेजिटेरियन हर किसी का फेवरेट है पुलाव. तो अगर आप भी पुलाव खाने के शौकीन हैं और एक ही तरह का पुलाव (Kashmiri Pulao) खाकर हो गए हैं बोर तो आपके लिए हम लेकर आएं हैं पुलाव की एक यूनिक और आसान रेसिपी. कश्मीरी मीठा पुलाव एक स्वादिष्ट और आसान रेसिपी है जिसे आप झटपट घर पर बना सकते हैं. तो बिना देर किए चलिए आते हैं रेसिपी पर.
कश्मीरी पुलाव सामग्री-
- 1 कप चावल
- 1 कप दूध
- 1/4 कप ड्राई फ्रूट्स
- 1/4 कप क्रीम
- 1/2 टी स्पून जीरा
- 1/2 टी स्पून शुगर
- नमक स्वादानुसार
- 1 टी स्पून घी
- 1 इलायची
- 1 तेज पत्ता
- 2 लौंग
- 1 दालचीनी स्टिक
कश्मीरी पुलाव बनाने की रेसिपी- How To Make Kashmiri Meetha Pulao:
- एक बाउल में दूध लें उसमें क्रीम, शुगर पाउडर और शुगर डाल कर अच्छे से मिला लें.
- एक पैन में घी गर्म करें इसमें जीरा, दालचीनी स्टिक, तेज पत्ता, लौंग इलायची डालकर भून लें.
- फिर धूले हुए चावल डालकर अच्छे से मिलाएं.
- इसमें मिक्स किया हुआ दूध और पानी डालकर अच्छे से मिला कर चावल पकने तक पकाएं.
- फिर ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छे से मिला लें.
- एक बाउल में निकाल कर सर्व करें.
रेसिपी वीडियो यहां देखेंः
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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