व्रत में बनाएं पनीर की सब्जी.
सावन सोमवार के व्रत (Sawan Somvar Vrat) में आप कुछ ऐसा खाना चाहते हैं, जो फलाहारी भी हो और जिससे आपका पेट दिन भर भरा रहे तो समा के चावल या कुट्टू की कचौड़ियों के साथ पनीर की सब्जी (Vrat Wali Paneer Curry) बना सकते हैं. जी, हां पनीर की फलाहारी सब्जी बनाई जा सकती हैं, वो भी बेहद टेस्टी. सोमवार व्रत में फलाहारी पनीर सब्जी बनाना चाहते हैं, तो यहां उसकी रेसिपी मौजूद है.
व्रत वाली पनीर की सब्जी बनाने के लिए सामग्री (Vrat Wali Paneer Curry Recipe)
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- 250 ग्राम पनीर
- 2 बड़े टमाटर
- 1 बड़ा चम्मच अदरक
- 2 बड़े चम्मच तेल/घी
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सूखा धनिया
- 1 चम्मच काली मिर्च
- 1/4 छोटा चम्मच मेथी दाना
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (रंग के लिए)
- 1 चम्मच चीनी
- 1/4 कप फेटी हुई मलाई या क्रीम
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
व्रत की पनीर सब्जी बनाने का तरीका (How to make Vrat Ki Paneer Sabji )
- धीमी आंच पर जीरा, साबुत धनिया, काली मिर्च और मेथी दाना को सूखा भून लें. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को एक साथ पीसकर बारीक प्यूरी बना लीजिए.
- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, उसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें, एक बार हिलाएं और तुरंत टमाटर की प्यूरी डालें और इसे तब तक भूनें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और तेल अलग न होने लगे.
- अब इसमें भुना मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें. साथ ही 1/2 छोटी चम्मच चीनी डालें.
- 2-3 मिनट तक पकाएं और फिर फेंटी हुई मलाई डालें. इसे 5 मिनट तक पकने दें.
- जब यह अच्छी तरह भुन जाए और तेल अलग होने लगे तो इसमें 1/4 कप गर्म पानी डालें.
- करी को उबलने दीजिये. एक बार जब करी की मन लायक कंसिस्टेंसी मिल जाए तो कटे हुए पनीर के टुकड़े डालें और थोड़ी देर बाद बंद कर दें. धनिया पत्ती डालें और सर्व करें.
टमाटर शोरबा रेसिपी | How To Make Tomato Shorba
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