अगर आप भी ट्राई करना चाहते हैं कुछ यूनिक, तो दो चीजों से बनी इस रेसिपी को करें ट्राई

Viral Recipe: बेकिंग एक पास्टटाइम है जिसे सभी ने लॉकडाउन के समय ट्राई किया. कई व्यंजन को हमने लॉकडाउन के दौरान बेक किया. और यदि आप भी कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो बैगल रेसिपी को करें ट्राई

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Viral Recipe: बैगल दुनिया के कई हिस्सों में एक मुख्य भोजन है.
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बैगल दुनिया के कई हिस्सों में एक मुख्य भोजन है.
बैगल एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है.
बैगल रेसिपी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

Viral Recipe: बेकिंग एक पास्टटाइम है जिसे सभी ने लॉकडाउन के समय ट्राई किया. कई सामग्री को एक साथ मिलाना, उन्हें सेंकना और स्थापित कर आरामदायक प्रक्रिया वास्तव में एक अद्भुत शौक है. केले की रोटी से लेकर ब्राउन ब्रेड तक, हमने लॉकडाउन के दौरान इन सबको बेक किया. और आप भी यदि आप अपने हाथों को कुछ न्यू ट्राई कराने की सोच रहे हैं. तो कही और नहीं यहां पर दो सामग्रियों से कुछ अलग तैयार कर सकते हैं. 

बैगल दुनिया के कई हिस्सों में एक मुख्य भोजन है. गोल आकार की रोटी का आनंद कई दिलचस्प टॉपिंग के साथ पेयर किया जा सकता है. सबसे लोकप्रिय पेयर में से एक है, जिसे क्रीम पनीर के साथ तिल-छिड़का हुआ बैगेल्स बनाया जा सकता है. यह एक ऐसा व्यंजन जिसे खुद इमोजी भी मिला है. बैगल को आसानी से घर पर रखा जा सकता है, और ये ऑस्ट्रेलिया की पोषण विशेषज्ञ सविना रेगो की मानें, तो आपको बस दो साधारण सामग्री-  बनाने के लिए चाहिए, आटा और सादा दही. इस रेसिपी को उन्होंने अपने इंस्टाग्राम हैंडल @thesavvydietitian पर शेयर किया है.

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सविना रेगो द्वारा शेयर कि गई सामग्री में आटा और दही है, जिससे बैगेल्स रेसिपी को बनाया जा सकता है. इस रेसिपी में आटे के साथ फेट फ्री दही का इस्तेमाल किया गया है. इसके साथ आटे को बनाया जाता है. जिसे गूंथ कर रोल किया गया था. बैगेल को सर्वोत्तम परिणामों के लिए अंडे डाल कर फेंटा जाता है. यह वैकल्पिक है.  

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यहां देखें दो चीजों से कैसे बनाएं बैगल रेसिपीः 

सामग्रीः

1 कप सादा दही (फैट फ्री दही)

1 कप नियमित या ग्लूटेन फ्री आटा

टॉपिंग-

अंडा, (वैकल्पिक)

पसंद का मसाला (तिल के बीज / खसखस ​​/ सब कुछ लेकिन मौसमी बैगेल, बैगेल मसाला)

तरीकाः

1) पहले से गरम ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर, बेकिंग पेपर के साथ बेक करें. 

2) एक बड़े कटोरे में आटे को दही के साथ मिलाएं जब तक कि ये आटा क्रंबल न हो जाए. 

3) आटे को हल्के से गुथे हुए सतह पर घुमाएं और गूंध लें. आटा को 4 बराबर भागों में विभाजित करें.

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4) एक 'रस्सी' की तरह आटा को रोल करें और एक सर्कल बनाने के लिए छोरों को एक साथ मिलाएं. आपके पास 4 बैगेल होगे.

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5) अंडे के (वैकल्पिक) साथ ब्रश करें और अपने पसंदीदा मसाले को छिड़के.

6) 15-20 मिनट तक बेक करें.

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