Veg Keema Recipe: क्या कुक करना है इसके बारे में सोचना एक थकाऊ प्रोसेस हो सकता है, खासकर काम के लंबे दिन के बाद. हम चाहते हैं कि हम हर दिन पनीर टिक्का, बटर चिकन और मोमोज खा सकें, लेकिन यह लाइफस्टाइल अनहेल्दी और महंगी है. हालांकि, हम बहुत अधिक फज का उपयोग किए बिना घर पर टेस्टी डिनर करना चाहते हैं. क्यों न एक पार्टी की तरह टेस्ट वाली और शरीर के लिए सेहतमंद होने वाली झटपट और आसानी से बनने वाली सब्ज़ी बना लें. इसलिए हमने वेज कीमा की रेसिपी ढूंढी है.
सब्जियों की पौष्टिक अच्छाई के साथ वेज कीमा में मटर कीमा का स्वादिष्ट मसालेदार स्वाद होता है. इस रेसिपी को कीमा की तरह दिखने वाला बनाने के लिए मशरूम, सेम, फूलगोभी और गाजर का उपयोग कर कीमा बनाया जाता है. इस रेसिपी की सबसे अच्छी बात यह है कि इस सब्जी को तैयार करने के लिए आपको ज्यादा समय लेने की आवश्यकता नहीं है, जिससे यह एक बीजी डे में इंजॉय करने के लिए एक परफेक्ट सब्जी बन जाती है.
कैसे बनाएं वेज कीमा रेसिपीः (How To Make Veg Keema)
आंच पर एक कड़ाही रखें, तेल गर्म कर काली इलायची और दालचीनी डालें. कटे हुए प्याज़ को मसाले में ब्राउन होने तक भून लें. अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर और बाकी मसाले डालें. तब तक मिलाएं जब तक कि मसाले से तेल अलग न हो जाए. उबले हुए हरे मटर को छोड़कर सभी सब्जियां डालें और पकने दें. वेजी मसाला के सूख जाने पर इसमें मटर के दाने डाल कर मिला दें. वेज कीमा तैयार है!
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इस वेज कीमा को गरमागरम कच्चे प्याज़ के साथ और रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
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