कोरोनावायरस के चलते हम सभी पिछले डेढ़ साल से अपने घरों में बंद हैं. जब से महामारी आई है- हम शायद ही अपने घरों से बाहर निकले हों. अब, भले ही लॉकडाउन हटा लिया गया हो, लेकिन हमेशा सुरक्षित रहने की सलाह दी जाती है और बहुत जरूरी होने पर ही बाहर निकलें. अपने घरों में बंद होने के बावजूद, हम सभी ने छोटे-छोटे मौकों को मनाने के तरीके खोजे हैं. चाहे वह जन्मदिन हो, सालगिरह हो, प्रमोशन हो या स्कूल या कॉलेज से पासिंग आउट हो, हमारे परिवारों के साथ इन छोटे-छोटे समारोहों ने हमारा पिछला साल बना दिया है. और जैसा कि हम अपने प्रियजनों के साथ ऐसे अवसरों को मनाने के लिए इकट्ठा होते हैं, उसमें हमेशा खाना काफी अहम होता है!
Anar Pani Puri Recipe: शेफ सारांश गोइला ने शेयर की अनार पानी पूरी की बेहतरीन रेसिपी
लॉकडाउन ने निश्चित रूप से हमारे अंदर के शेफ को जगाया है, इसलिए अगली बार जब आपके पास जश्न मनाने के लिए कुछ हो- हम आपके लिए दही कुरकुरी टिक्की की यह आसान रेसिपी लेकर आए हैं जो आपकी अगली होम पार्टी में हिट साबित होगी.
इस डिश को बनाने के लिए आपको एक कप दही, एक चौथाई कप पनीर, दो-तीन बड़े चम्मच धनियां, तीस ग्राम मिल्क पाउडर और कॉर्नफ्लोर, एक बड़ा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, नमक और स्वादानुसार मिर्च पाउडर की जरूरत होगी. आधा कप ब्रेड क्रम्ब्स और तलने के लिए तेल.
हंग कर्ड बनाने के लिए एक साफ मलमल का कपड़ा छलनी के ऊपर रख दें. दही डालें और कपड़े के किनारों को आपस में मिला लें. फिर दही से एक्ट्रा पानी निकाल दें. इसे कुछ देर सेट होने के लिए रख दें. एक बाउल लें और उसमें पनीर के टुकड़े लें और उन्हें क्रम्बल करें. फिर अपनी बाकी सामग्री को बाउल में डालें और पनीर के साथ मिलाएं. एक डो बनाकर उसे छह बराबर भागों में बांट लें, टिक्की का आकार दें और एक पैन में सुनहरा भूरा होने तक तलें. अब, अपनी कुरकुरी दही को चटनी के साथ एक प्लेट पर रखें और इसका मजा लें!
कुरकुरी दही की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.