Tea For Immunity: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए, इन 5 चीजों से बनी चाय का करें सेवन!

Tea For Immunity: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप काली मिर्च, लौंग, हल्दी, दालचीनी और अदरक से बनी चाय का सेवन कर सकते हैं. बदलते मौसम में खुद को हेल्दी रखने के लिए आप इस हर्बल काढ़े का सेवन कर सकते हैं.

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इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आपको पोषण और प्रोटीन से भरपूर आहार का सेवन करना चाहिए.
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अदरक, काली मिर्च में मिनरल्स, और विटामिन के गुण पाए जाते हैं.
अदरक से बने काढ़े को औषधीय गुणों का खजाना माना जाता है.
हल्दी में कई प्रकार के पोषक तत्‍व पाए जाते हैं.

Tea For Immunity: सर्दियों के मौसम में हमारी इम्यूनिटी काफी कमजोर हो जाती है. जिसके कारण हम बहुत जल्दी वायरल इंफेक्शन की चपेट में आ जाते हैं. और जल्दी-जल्दी बीमार पड़ने लगते हैं. अगर हमारी इम्यूनिटी मजबूत है, तो हम कई मौसमी बीमारियों से बच सकते हैं. इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आपको पोषण और प्रोटीन से भरपूर आहार का सेवन करना चाहिए. लेकिन क्या आपको पता है, कि इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप काली मिर्च, लौंग, हल्दी, दालचीनी और अदरक से बनी चाय का सेवन कर सकते हैं. बदलते मौसम में खुद को हेल्दी रखने के लिए आप इस हर्बल काढ़े का सेवन कर सकते हैं. काली मिर्च, लौंग, हल्दी, दालचीनी और अदरक में कई प्रकार के पोषक तत्‍व पाए जाते हैं. ये हर्बल काढ़ा इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. काली मिर्च, लौंग, हल्दी, दालचीनी और अदरक से बने काढ़े को औषधीय गुणों का खजाना माना जाता है. अदरक, काली मिर्च में मिनरल्स, और विटामिन के गुण पाए जाते हैं. इनमें विटामिन बी, डी, पोटेशियम, कॉपर, आयरन और सेलेनियम पर्याप्त मात्रा मौजूद रहता है. जो आपके हेल्थ के लिए काफी लाभदायक माने जाते हैं. ये काढ़ा ना केवल आपकी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने का काम कर सकता है, बल्कि आपको मौसमी संक्रमण से बचाने में भी मदद कर सकता है. तो चलिए आज हम आपको इस काढ़े को बनाने की विधि बताते हैं. 

काढ़ा बनाने की सामग्रीः

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अदरक, काली मिर्च में मिनरल्स, और विटामिन के गुण पाए जाते हैं.  

1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
 4-5 लौंग 
 आधा चम्मच हल्दी पाउडर
 दालचीनी का 1 टुकड़ा 
 4-5 टुकडे अदरक के 

काढ़ा बनाने की विधिः

इस काढ़े को बनाने के लिए सबसे पहले अदरक और हल्दी लें, और उसे दो गिलास पानी में डालकर तब तक उबालें, जब तक कि वो पीला न हो जाए और अदरक की खुशबू न आने लगे. पांच से छह मिनट तक उबालने के बाद उसमें बाकी चीजें भी मिला दें, और फिर उसे कम से कम 10 से 15 मिनट तक उबालें. इसमें ध्यान देने वाली बात ये है कि काढ़े में आप उतनी ही मात्रा में पानी मिलाएं जितने की आपको जरूरत हो. बस आपका काढ़ा तैयार है. अब इसे एक कप में छान लें. ये काढ़ा पीने में थोड़ा कड़वा होता है, आप चाहे तो इसमें एक चम्मच शहद मिला सकते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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