Summer Light Meal: भारत के पांच बेस्ट लाइट मील आइडियाज जो गर्मियों में रखेंगे आपको हेल्दी

Summer Special Meal Ideas: हेल्दी और लाइट डाइट का सेवन गर्मी को मात देने का सबसे सुविधाजनक और लोकप्रिय तरीका है. दूसरे शब्दों में, अपने आप को कई मौसमी परेशानियों से बचाने के लिए अपनी डाइट में मौसमी फल और सब्जियों से तैयार फूड और ड्रिंक को शामिल करें.

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Light Meal: गर्मियों के मौसम में चिलचिलाती धूप, पसीने और उमस भरी गर्मी से कोई राहत नहीं है.

Summer Special Meal Ideas: गर्मियों के मौसम में चिलचिलाती धूप, पसीने और उमस भरी गर्मी से कोई राहत नहीं है. चिलचिलाती गर्मी से हमारी त्वचा हर दिन जूझती है. आप खुद को ठंडा करने के लिए क्या करते हैं? हेल्दी और लाइट डाइट का सेवन गर्मी को मात देने का सबसे सुविधाजनक और लोकप्रिय तरीका है. दूसरे शब्दों में, अपने आप को कई मौसमी परेशानियों से बचाने के लिए अपनी डाइट में मौसमी फल और सब्जियों से तैयार फूड और ड्रिंक को शामिल करने का सुझाव दिया जाता है.

यदि आप भारत के क्षेत्रीय व्यंजनों की बात करें, तो आपको कई ऐसे गर्मियों के विशेष व्यंजन मिलेंगे, जो इस मौसम में एक आदर्श भोजन बनाएंगे. ये व्यंजन या तो मौसमी फलों और सब्जियों से बनाए जाते हैं या फिर इनमें मसाले कम होते हैं, जो पेट के लिए अच्छे माने जाते हैं.

यहां भारत के पांच स्पेशल समर मील आइडियाः

1. कच्चे आम की दाल चावल के साथः

कच्चा आम गर्मियों के सबसे लोकप्रिय फलों में से एक है. इसका तीखा-मीठा स्वाद देश के विभिन्न हिस्सों में विभिन्न व्यंजनों में शामिल करने के लिए इस फल को आदर्श बनाता है. पश्चिम बंगाल में दाल के साथ इसको सबसे अधिक पसंद किया जाता है. टोक दाल के रूप में जानी जाने वाली यह डिश, स्टीम राइस के साथ, अधिकांश बंगालियों को कम्फर्ट देती है. इस सूप जैसी दाल की रेसिपी में मसूर दाल, कच्चे आम, सरसों और लाल मिर्च शामिल हैं. कच्चे आम के साथ नमक और चीनी का उचित अनुपात इस दाल के स्वाद को 'खट्टा-मीठा' चटनी की तरह बनाता है.

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2. इमली चावलः

चलो इसे स्वीकार करते हैं, खट्टा गर्मी का स्वाद है. गर्मियों के दौरान खट्टे-आधारित व्यंजन न केवल हमारे तालू को साफ करते हैं, बल्कि हमें ठंडा भी करते हैं. ऐसी ही एक डिश है साउथ इंडियन इमली चावल. इस रेसिपी में उबले हुए चावल को इमली की ग्रेवी (अलग-अलग मसालों के साथ), करी पत्ते, चना/उड़द की दाल और कुरकुरे मूंगफली के साथ मिलाया जाता है. पुलिहोरा या पुलियोडराय के रूप में भी जाना जाता है, यह डिश मिठाई, खट्टा, टेंगी और मसालेदार स्वादों के बीच एक परफेक्ट बैलेंस बनता है.

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3. चावल और पापड़ के साथ टमाटर का सारः

इस डिश को आसानी से रसम महाराष्ट्रीयन वर्जन के रूप में देखा जा सकता है. टमाटर प्यूरी को कुछ मूल मसालों के साथ बनाया गया, यह मीठा-खट्टा पकवान गर्मी के दिनों में पेट के लिए हल्का होता है. चावल और पापड़ के साथ टमाटर का सार सबसे अच्छा लगता है.

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4. रोटी के साथ लौकी वडी सब्जीः

जब सब्जियों की बात आती है, तो लौकी गर्मियों में हाथों सबसे पहले आती है. यह सब्जी न केवल इस मौसम में देश के हर हिस्से में व्यापक रूप से उपलब्ध है, बल्कि कई पोषक तत्वों के साथ पावर-पैक है जो हमें गर्मी को से बचाने में मदद करती है. लौकी की भारत भर में कई तरह की रेसिपी हैं, लेकिन पंजाबी लुक में वडी की सब्जी है. उत्तर भारतीयों के लिए एक कम्फर्ट मील सब्ज़ी दाल की पकौड़ी (वडी) और स्वादिष्ट हो जाती है. रेसिपी में प्याज, टमाटर, अदरक, हरी मिर्च, हींग और कुछ अन्य मसाले शामिल हैं. रोटी/चपाती/ फुल्का के साथ इसका आनंद लिया जाता है.

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5. पूड़ी के साथ आमरस कढ़ीः

कढ़ी को किसी अलग परिचय की जरूरत नहीं है. लेकिन यह गुजराती-स्पेशल कढ़ी आम प्यूरी, छाछ, बेसन और मसालों के एक सही मिश्रण के योग्य है. आम प्यूरी के अलावा डिश स्वादिष्ट और समर स्पेशल बनता है. वैसे तो इस डिश को चावल के साथ खाया जाता है, लेकिन अगर आप पूरी के स्वाद का आनंद लेना चाहते हैं, तो पूरियों के साथ आमरस कढ़ी को ट्राई करें. 

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