Sooji Gulab Jamun: शेफ रणवीर बरार ने शेयर की सूजी गुलाब जामुन की स्वादिष्ट रेसिपी

Sooji Gulab Jamun Recipe: रणवीर बरार एक भारतीय शेफ है. आज दुनिया भर में उनके अलग जायके के कारण लोग उनके व्यंजन को पसंद करते हैं. रणवीर बताते हैं कि, जब उनके परिवार को पता चला कि वो शेफ़ बनना चाहते हैं तो सभी ने सिरे से इंकार कर दिया था.

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Sooji Gulab Jamun Recipe:  रणवीर बरार एक भारतीय शेफ है. आज दुनिया भर में उनके अलग जायके के कारण लोग उनके व्यंजन को पसंद करते हैं. सोशल मीडिया पर रणवीर काफी एक्टिव रहते हैं और अपने फैंस के लिए नई-नई डिश की रेसिपी साझा करते रहते हैं. अगर आप रणवीर को इंस्टाग्राम में फॉलो करते हैं तो आपको पता होगा कि वो हर तरह के फूड को ट्राई करते हैं और अपने फैंस के साथ रेसिपी और टिप्स भी साझा करते हैं. रणवीर एक शेफ होने के साथ-साथ होस्ट जज और फूड स्टाइलिस्ट भी है. लेकिन रणवीर बताते हैं कि, जब उनके परिवार को पता चला कि वो शेफ़ बनना चाहते हैं तो सभी ने सिरे से इंकार कर दिया. किसी ने जॉब सिक्योरिटी के कारण तो किसी ने परिवार की प्रतिष्ठा को लेकर सवाल उठाया. लेकिन रनवीर ने शेफ बनने के सपने को सच करने की ठान ली थी. रनवीर कई तरह के कुकिंग शो में भी आते हैं, जैसे ब्रेकफास्ट एक्सप्रेस, स्नेक अटैक, होम मेड, द ग्रेट इंडिया रसोई, रणवीर कैफे, फूड ट्रिपिंग, थैंक यू गॉड इट्स फ्राइडे इस तरह से इनके और बहुत सारे कुकिंग शो है. हाल ही में बरार ने इंस्टाग्राम में सूजी गुलाब जामुन की रेसिपी शेयर की है. यहां देखें रेसिपी वीडियोः

 

Pineapple French Toast: शेफ रणवीर बरार ने शेयर की टेस्टी पाइनएप्पल फ्रेंच टोस्ट रेसिपी

सूजी गुलाब जामुन रेसिपीः

सामग्रीः

2 कप दूध
1 कप सूजी
कुछ किस्में केसर
1/2  टी स्पून इलायची पाउडर
1 स्पून घी
1/2 टी स्पून बेकिंग सोडा (वैकल्पिक)
तेल/घी तलने के लिए

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शुगर सिरप के लिए-
1½ कप शुगर
1½ कप पानी
1 टी स्पून गुलाब जल

गार्निश के लिए-
कटा हुआ पिस्ता 
फ्रेश गुलाब की पंखुड़ियां

विधिः

एक कढ़ाई में दूध डालें, थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालें और फिर धीरे-धीरे सूजी डालें और लगातार चलाते रहें.
इसके बाद इसमें केसर, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर इसे तब तक पकाएं जब तक यह गूथ न जाए.
अब एक बाउल में निकाल लें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
ठंडा होने पर इसे समतल सतह पर ले कर चिकना होने तक अच्छी तरह से गूथ लें, फिर थोड़ा घी लगाएं, बेकिंग सोडा डालें और सभी को एक साथ मिलाकर नरम मुलायम आटा गूथ लें.
नींबू के आकार के छोटे-छोटे हिस्से लें और इसे बेलनाकार आकार दें.
मीडियम गरम तेल में इन्हें डीप फ्राई करके बाहर से गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
निकाल कर चाशनी में डाल दें, फिर कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए भिगो दें.
ठंडा करके सर्व करें और कटे हुए पिस्ता और फ्रेश गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें. 

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शुगर सिरप के लिए-

एक पैन में चीनी, पानी डालें और एक तार की स्थिरता तक उबाल लें.
इसे उतारकर थोड़ा ठंडा होने दें फिर इसमें गुलाब जल डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिला लें. आगे उपयोग के लिए अलग रख दें.

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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