Sofiana Biryani: बिरयानी खाने के शौकीन एक बार जरूर ट्राई करें हैदराबाद की स्पेशल सोफियाना बिरयानी (Recipe Inside)

जब भी कोई हैदराबादी बिरयानी के बारे में बात करता है, तो हमारे दिमाग में आने वाली स्पष्ट केसर के स्वाद वाली बिरयानी या बिरयानी का मसालेदार वर्जन है.

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हैदराबाद कई चीजों के लिए लोकप्रिय है.
सोफियाना बिरयानी, जिसे सफेदा भी कहा जाता है.
क्रीमी मलाई के साथ साबुत मसालों को इस्तेमाल इसे यूनिक बनाता है.

हैदराबाद कई चीजों के लिए लोकप्रिय है - इसके मोती, शिल्प कौशल, वास्तुकला, ऐतिहासिक स्मारक और निज़ाम जैसे रेस्टोरेंट और सबसे महत्वपूर्ण 'बिरयानी'. सुगंधित सामग्री की विविधता और सटीक तैयारी ही हैदराबादी बिरयानी को इसका विशिष्ट स्वाद और असली रूप प्रदान करती है. लोकप्रिय ज़फ़रानी बिरयानी और चिकन टिक्का बिरयानी से लेकर मटन कीमा बिरयानी तक, हैदराबाद में निस्संदेह बिरयानी के अनगिनत वर्जन पेश किए जाते हैं. इस लेख में, हम आपको हैदराबादी बिरयानी की लिस्ट में से एक छिपे हुए रत्न से मिलवाने जा रहे हैं और वह है सोफियाना बिरयानी.

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जब भी कोई हैदराबादी बिरयानी के बारे में बात करता है, तो हमारे दिमाग में आने वाली स्पष्ट केसर के स्वाद वाली बिरयानी या बिरयानी का मसालेदार वर्जन है जो हैदराबादी सड़कों के हर नुक्कड़ पर उपलब्ध है. लेकिन आपको बता दें, सोफियाना बिरयानी, जिसे सफेदा भी कहा जाता है (क्योंकि यह सफेद है). अन्य बिरयानी के विपरीत, अन्य बिरयानी से अलग इसमें खोया और क्रीमी मलाई के साथ साबुत मसालों को इस्तेमाल इसे यूनिक बनाता है. इसके अलावा, यह बिरयानी पेट पर हल्की होती है. तो, बिना किसी देरी के आइए जानें कि इस क्रीमी, सफेद और स्वादिष्ट बिरयानी को कैसे बनाया जाता है.

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जानिए कैसे बनाएं सोफियाना बिरयानी | सोफियाना बिरयानी रेसिपी

सोफ़ियाना बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी बर्तन लें और उसमें भीगे हुए बासमती चावल, साबुत मसाले और एक चम्मच घी और नमक डालें. इसे आधा पकने तक उबालें. फिर चावल को निकाल कर एक बड़ी प्लेट में फैला दें. इसे कुछ देर के लिए अलग रख दें.

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बिरयानी के मिश्रण की ओर बढ़ते हुए, एक पैन में तेल गरम करें, उसमें प्याज़ डालें और उनके ब्राउन और क्रिस्पी होने तक इतंजार करें, फिर एक तरफ रख दें. एक दूसरे पैन में घी और साबुत मसाले डालकर चटकने और सुगंध आने दें. फिर प्याज़ और अदरक का पेस्ट डाल कर 5 मिनट तक भूनें. अब इसमें चिकन के साथ ब्लेंड हैवी क्रीम, खोया और बादाम का पेस्ट डालें. इसे ढककर कुछ देर पकने दें.

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आखिरी स्टेप यह है कि इसके ऊपर तले हुए प्याज के साथ चावल डालें और बर्तन को कुछ देर के लिए ढक दें. इसे पुदीने की पत्तियों, कटे बादाम और उबले अंडे से गार्निश करें.

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सोफियाना बिरयानी की स्टेप-बाय-स्टेप के लिए यहां क्लिक करें.

तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? इस अनोखी चिकन बिरयानी को घर पर ट्राई करें जब भी आपको चिकन बिरयानी की क्रेविंग हो तो आप इसे ट्राई करें. आपको यह रेसिपी कैसी लगी हमें नीचे कमेंट बॉक्स में बताएं.

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