Sambar Vadi Recipe: समोसे और कचौरी का मजा तो आपने कई बार लिया होगा, एक बार ट्राई करें नागपुर स्पेशल साबंर वड़ी

साबंर वड़ी की महाराष्ट्र का एक पॉपुलर स्नैक है जिसे एक खास तड़के वाली करी के साथ सर्व किया जाता है. ज्यादातर स्नैक की ​स्टफिंग के लिए आलू का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन  इसकी स्टफिंग ही इसे अन्य स्नैक्स से अलग बनाती है.

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आप भारत के किसी भी राज्य में चलें जाएं, हर राज्य आपको कुछ न कुछ अनोखा और लोकप्रिय खाने का जरूर मिलता हैं. दिल्ली की चाट हो या उत्तर प्रदेश की कचौरी या फिर दक्षिण भारत का  इडली और सांबर वड़ा. यह ऐसे व्यंजन हैं जो अपने दिलचस्प स्वाद की वजह से काफी प्रसिद्ध हैं. अगर आप फूडी और आपको नए -नए व्यंजन ट्राई करना पसंद है तो यह आर्टिकल आपके लिए ही है. कचौरी और समोसे का मजा तो आपने काफी बार लिया होगा लेकिन, नागपुर की स्पेशल इस साबंर वड़ी का स्वाद क्या आपने चखा है. अगर नहीं तो यकीन मानिए यह क्रिस्पी और स्वादिष्ट साबंर वड़ी आपको खूब इम्प्रेस करेगी.

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साबंर वड़ी की महाराष्ट्र का एक पॉपुलर स्नैक है जिसे एक खास तड़के वाली कढ़ी के साथ सर्व किया जाता है. ज्यादातर स्नैक की ​स्टफिंग के लिए आलू का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन  इसकी स्टफिंग ही इसे अन्य स्नैक्स से अलग बनाती है. दरअसल, इसकी स्टफिंग बनाने के लिए ताजे हरे धनिए का उपयोग किया जाता है, जो इस स्नैक को जबरदस्त स्वादिष्ट बनाता है. साबंर वड़ी की इस बेहतरीन रेसिपी को यूट्यूबर और फूड व्लॉगर पारूल ने तैयार किया है.

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कैसे बनाएं घर पर साबंर वड़ी 


1. सबसे पहले बाहरी परत बनाने के लिए दो कप बेसन और एक कप मैदा लें. इसमें अजवाइन, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, हल्दी, तेल और नमक  डालकर एक सख्त आटा गूंध लें. इसे एक तरफ रख दें.
2. अब एक पैन में तेल गरम करें सबसे पहले एक छोटा चम्मच जीरा, एक बड़ा चम्मच अरल, अदरक, लहसुन और मिर्च का पेस्ट, नारियल का बूरादा, एक बड़ा चम्मच तिल, एक बड़ा चम्मच खसखस डालें.
3. इसके बाद इसमें भुनी मूंगफली का पाउडर, हल्की कुटी मूंगफली डालकर भूनें. इसके बाद इसमें एक छोटा चम्मच लाल मिर्च, धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार, आमचूर पाउडर और आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डालें.
4. इसके भूनने के साथ ही इसमें बारीक कटा हरा धनिया मिलाएं और 2 मिनट के लिए भूनें. 
5. तैयार किए गए आटे से पूरियां बनाकर उसे में इस स्टफिंग को भरकर रोल करें आप चाटे तो इसे स्प्रिंग रोल की तरह रोल कर सकते हैं.
6. स्टफिंग भरने के बाद इसे रोल करते वक्त किनारों पर पानी लगाना न भूलें.
7. सभी पूरियों में स्टफिंग भरकर साबंर वड़ी तैयार करके एक तरफ रख दें.
8. एक कढ़ाही में तेल गरम करके इन्हें गोल्डन होने तक फ्राई करें.

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कढ़ी बनाने के लिए:


1. आधी कटोरी दही लें, इसमें थोड़ी सी लाल मिर्च, भूना जीरा पाउडर, थोड़ी चीनी और स्वादानुसार नमक डालें.
2. इसे अच्छी तरह मिला लें. अब एक पैन में तेल गरम करें, इसमें आधी छोटी चम्मच जीरा, हींग, आधी छोटी चम्मच राई, 3 से 4 बारीक कटी हरी मिर्च 3 से 4 लहसुन की कलिया बारीक कटी हुई डालें. 
3. इसी के साथ कढ़ीपत्ता दो लम्बाई में कटी हरी मिर्च और 2 चुटकी हल्दी डालकर इसे 2 मिनट भूनें. इस तड़के को दही वाले मिश्रण में मिलाकर इस मजेदार स्नैक्स को सर्व करें.

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