Rice Flour Vada: ब्रेकफास्ट के लिए झटपट बनाएं चावल के आटे के वड़े

Rice Flour Vada Recipe: ब्रेकफास्ट दिन का पहला और सबसे महत्वपूर्ण मील होता है. इसलिए ब्रेकफास्ट में हेल्दी फूड का सेवन करना चाहिए. चावल के आटे के कुरकुरे वड़े बहुत ही टेस्टी लगते हैं और हमारे दिन की शुरुआत करने के लिए एकदम सही डिश है.

विज्ञापन
Read Time: 16 mins
Rice Flour Vada: मैदे से भरे भटूरे और पूरी की तुलना में वड़े हेल्दी ऑप्शन है.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
वड़ा बहुत ही फेमस डिश है.
चावल के आटे के ये कुरकुरे वड़े बहुत ही टेस्टी लगते हैं.
चावल के आटे के वड़े घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Rice Flour Vada Recipe:  ब्रेकफास्ट दिन का पहला और सबसे महत्वपूर्ण मील होता है. क्या आपने देखा है कि ब्रेकफास्ट के लिए गरमा गरम छोले भटूरे कैसे तुरंत आपका मूड बदल देते हैं और दिन की शुरुआत कर देते हैं? खैर, हम आपको ब्लेम नहीं दे सकते, हम जानते हैं कि अच्छा खाना लोगों के साथ ऐसा करता है. और जितना हम हर दिन लेविश किस्म का ब्रेकफास्ट करना चाहते हैं, यह तय करना थका देता है कि और क्या बनाया जाए. 'क्या पकाना है' सबसे ज्यादा परेशान करने वाला सवाल बन जाता है, खासकर अगर आप ब्रेकफास्ट की ड्यूटी पर हैं. तो, उन सभी लोगों के लिए जो कुछ लिप स्मेकिंग चाहते हैं लेकिन किचन में घंटों बर्बाद नहीं करना चाहते हैं, हमारे पास आपके लिए सही समाधान हो सकता है. हम हाल ही में इस टेस्टी ब्रेकफास्ट स्नैक के साथ आए. जिसे सिर्फ 10 मिनट में तैयार किया जा सकता है. और सबसे अच्छी बात यह है कि इसमें न्यूनतम सामग्री की आवश्यकता होती है और यह बाहर से क्रंची और अंदर से सॉफ्ट होता है, यह' चावल के आटे का वड़ा.

इस रेसिपी को फूड व्लॉगर पारुल जैन ने अपने यूट्यूब चैनल 'कुक विद पारुल' पर शेयर किया है.

चावल के आटे के ये कुरकुरे वड़े बहुत ही टेस्टी लगते हैं और हमारे दिन की शुरुआत करने के लिए एकदम सही डिश बनाते हैं. इन वड़ों में इस्तेमाल किया गया चावल का आटा न केवल डिश को टेस्टी बनाता है, बल्कि मैदे से भरे भटूरे और पूरी की तुलना में अधिक हेल्दी ऑप्शन भी है. इन वड़ों को कुछ ही मिनटों में बनाएं और तीखी हरी चटनी के साथ सर्व करें. पहले से ही मुंह में पानी आ रहा है.
इस रेसिपी को फूड व्लॉगर पारुल जैन ने अपने यूट्यूब चैनल 'कुक विद पारुल' पर शेयर किया है. बिना देर किए, चलिए रेसिपी शुरू करते हैं.

कैसे बनाएं चावल के आटे के वड़ेः (How To Make Rice Flour Vadas)

सबसे पहले एक कप चावल का आटा, आधा कप आटा, थोडा़ सा नमक, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, कटी हुई मिर्च और हरा धनिया लें और इस घोल को तैयार करने के लिए इसमें पानी मिला लें, इसे 5 मिनट तक बैठने दें और आपका काम लगभग हो चुका है. एक कड़ाही में तेल गरम करें, इस घोल को तेल में डालने के लिए एक स्पैटुला, छोटी कटोरी या कप का उपयोग करें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. गर्म-गर्म सर्व करें. 

Advertisement

चावल के आटे के वड़े की पूरी रेसिपी वीडियो यहां देखेंः

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Monsoon Tea: मॉनसून में हेल्दी रहने के लिए चाय में शामिल करें ये तीन चीजें
Protein-Packed Salad: मोटापा कम करने के लिए सिर्फ 10 मिनट में बनाएं तरबूज मोठ बीन सलाद
Carrot Juice: गाजर का जूस आपके लीवर के लिए है वरदान, जानें बनाने का सही तरीका
Egg Roll Recipe: रोल खाने की हो क्रेविंग तो घर पर कुछ ही मिनटों में तैयार करें यह स्वादिष्ट एग रोल- Video Inside

Advertisement
Featured Video Of The Day
Kedarnath Temple: भोले के जयकारों के बीच खुले Kedarnath Dham के कपाट, CM Dhami ने किया दर्शन