Chicken Banjara Curry: राजस्थानी स्टाइल से डिनर में बनाएं टेस्टी चिकन बंजारा रेसिपी

Rajasthani Style Chicken Curry: भारतीय व्यंजन दुनिया के सबसे पॉपुलर रेसिपीज में से एक है. और अन्य राज्यों की तरह राजस्थान भी अपनी फेमस डिश के लिए पॉपुलर है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Chicken Banjara Curry: नॉनवेज रेसिपीज के बारे में बात करते हुए, कोई स्पेशल लाल मास को नहीं भूल सकता.

Rajasthani Style Chicken Curry:  भारतीय व्यंजन दुनिया के सबसे पॉपुलर रेसिपीज में से एक है. जबकि फूड और ड्रिंक क्षेत्र और राज्य के अनुसार अलग-अलग होते हैं, एक चीज जो सामान्य रहती है वह है टेस्ट बड और जब नॉनवेज करी की बात आती है, तो शायद ऐसा कुछ भी नहीं है जो हमें इंप्रेस न कर सके. चिकन कोरमा हो, क्रीमी बटर चिकन, नादन कोझी करी के कई ऑप्शन हैं, जो हमारी चॉइस को खराब करते हैं. 

अन्य राज्यों की तरह राजस्थान भी अपनी फेमस डिश के लिए पॉपुलर है. नॉनवेज रेसिपीज के बारे में बात करते हुए, कोई स्पेशल लाल मास को नहीं भूल सकता. सही? यह स्वर्गीय है! लेकिन चिकन और मटन की और भी कई डिश हैं जिन्हें आप मिस नहीं कर सकते. चिकन बंजारा करी उनमें से एक है. चिकन पसंद करने वालों के लिए, चिकन बंजारा करी चिकन के जूसी टुकड़ों के साथ बनाई जाती है, जिसे विदेशी मसालों और प्याज और टमाटर के पेस्ट से बनी तीखी ग्रेवी में डुबोया जाता है. हम आपको बताते सुनते हैं, पहले से ही स्लर्प करने वाली रेसिपी के बारे में परेशान न हो, हमने आपको कवर कर लिया है!

चिकन बंजारा करी कैसे बनाएंः (How To Make Chicken Banjara Curry)

चिकन बंजारा करी को बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें दालचीनी की स्टिक, सौंफ, काली मिर्च, हरी इलायची, तेज पत्ता, सूखी लाल मिर्च और कटा हुआ प्याज डालें. प्याज को लाइट होने तक भूनें.

Advertisement

इस बीच चिकन को मैरीनेट करें, इसके लिए एक बाउल में चिकन डालें, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हंग कर्ड, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें. सब कुछ अच्छी तरह मिला लें!

Advertisement

पेस्ट के लिए, भुने हुए चने को खसखस ​​के साथ बिना पानी के थोड़ा सा पीसकर पेस्ट तैयार कर लें, पानी डालें और एक स्मूद पेस्ट होने तक फिर से पीस लें.

Advertisement

इसके बाद पैन में प्याज के साथ मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह मिला लें. 2-3 मिनट तक वेट करें फिर टमाटर, नमक, चिकन स्टॉक, पानी डालें और इसे 25-30 मिनट 
तक पकने दें. चना पेस्ट डालकर तेज आंच पर 5-6 मिनट तक पकाएं.

Advertisement

चपाती या चावल के साथ इसे सर्व कर सकते हैं. 

चिकन बंजारा करी की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Chocolate Banana Cake: सिर्फ तीन चीजों से बनाएं टेस्टी बनाना चॉकलेट केक
Breakfast Special: ब्रेकफास्ट के लिए परफेक्ट है ये हेल्दी और टेस्टी एग फिंगर्स रेसिपी
Benefits Of Karela Juice: इम्यूनिटी से लेकर स्किन तक, करेला जूस पीने के गजब के फायदे
Immunity Boosting Foods: इन 8 फूड्स को डाइट में शामिल कर इम्यूनिटी को बना सकते हैं मजबूत
10 Popular Bhog: गणेश चतुर्थी के दस दिनों में बप्पा को लगाएं इन 10 चीजों का भोग

Featured Video Of The Day
IPL 2025: MI के लिए Debut मैच में किया ऐसा कमाल, रातों-रात स्टार बने Ashwani Kumar