Potato Halwa: स्वाद और सेहत से भरपूर, घर पर आसानी से बनाएं आलू का हलवा

Potato Halwa Recipe: हलवा भारत में सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाला डेजर्ट है. आलू का हलवा जितना खाने में स्वादिष्ट होता है उतने ही आसानी से बन जाता है.

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Potato Halwa: हलवा भारत में सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाला डेजर्ट है.

Potato Halwa Recipe:  सावन सोमवार (Sawan Somvar) के व्रत चल रहे हैं और व्रत में आलू बहुत खाया जाता है. ऐसे में आप भी व्रत में आलू से बने आलू फ्राई, फरियाली आलू और भी कई डिश बनाकर खा रहे होंगे. लेकिन अगर आपको व्रत में नमकीन से ज्यादा कुछ मीठा खाने का मन है. तो, आज हम आपको आलू के हलवे के बारे में बताते हैं. जो बहुत ही बढ़िया और स्वादिष्ट हलवा होता है. हलवा भारत में सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाला डेजर्ट है, जो हमारे देश में हर खुशी के मौके या फिर किसी भी त्योहार के दिन घरों में बनाया जाता है. सूजी, मूंग दाल और गाजर का हलवा अक्सर बनाना और खाया जाता है. लेकिन आलू के हलवे के बारे में कम ही लोग जानते हैं. आलू का हलवा जितना खाने में स्वादिष्ट होता हैं उतने ही आसानी से बन जाता है. तो फिर चलिए आपको बताते हैं कि स्वादिष्ट आलू का हलवा कैसे बनाते है.

आलू का हलवा बनाने की सामग्रीः

आलू के हलवे को बनाने के लिए आलू, चीनी, दूध, घी, इलायची, काजू और बादाम जरूरी सामग्री होती है. इस हलवे को व्रत में खाने के अलावा कभी बनाकर खाया जा सकता है.

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सावन सोमवार के व्रत चल रहे हैं और व्रत में आलू बहुत खाया जाता है.  

आलू का हलवा बनाने की विधिः

सबसे पहले आलू को उबालकर उसे छील लें. इसके बाद इन्हें बाउल में लेकर हाथ से मैश कर लें. इसके बाद एक पैन में थोड़ा घी डालकर गर्म करें. इसके बाद इसमें मैश किए हुए आलू डाल दें और आलू का रंग सुनहरा तक इसे भूनें. अब इसमें दूध, चीनी डालें और अच्छे से मिलाकर 10 मिनट के लिए चलाते हुए पकाएं. जब हलवा बादामी रंग का हो जाए तो, इसमें इलायची पाउडर डालें और काजू और बादाम से गार्निश करें. इसके बाद सबको सर्व करें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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