Pepper Rice Recipe: अगर कोई ऐसा फूड है जिसको हर इंडियन खुशी से इंजॉय कर लेता है, तो वह है चावल. आमतौर पर एक साइड डिश के रूप में इसको इंजॉय किया जाता है, चावल एक ऐसा फूड है जो भेदभाव नहीं करता है. देश में हर कोई अपने मील में चावल को इंजॉय करता है. हम सब दाल और चावल खाकर बड़े हुए हैं! हम चावल से कितना प्यार करते हैं. हालांकि, चावल को हमेशा एक सिंपल डिश नहीं माना जाता है. बिरयानी और पुलाव जैसे इंडियन डिश चावल से ही बनते हैं!
चावल बनाना आसान है और यही एक कारण है कि लोग इसे कम्फर्ट फूड मानते हैं. वास्तव में, बचे हुए चावल में डिश की अपनी कैटेगरी होती हैं जिन्हें आसानी से तैयार किया जा सकता है. दही चावल, नींबू चावल, पुदीना चावल, चावल के कुछ ऐसे व्यंजन हैं जो हमारी लाइफ में महत्वपूर्ण यादें रखते हैं. ऐसी ही एक डिश है काली मिर्च चावल या मिलागु सदाम. मिलागु सदाम एक साउथ इंडियन स्टाइल राइस डिश है जो बचे हुए पके हुए चावल से बनाया जाता है. तैयारी में बचे हुए चावल का उपयोग करना और इसे प्याज, काजू, दाल और करी पत्ते के साथ फ्राई शामिल है. चावल का आवश्यक टेस्ट काली मिर्च है और इसे हॉट और स्पाइसी टेस्ट देने के लिए इसमें फ्रेश पिसी हुई काली मिर्च डाला जाता है. इस डिश की सबसे अच्छी बात यह है कि यह मिनटों में तैयार हो जाती है!
सदाम एक साउथ इंडियन स्टाइल राइस डिश है.
कैसे बनाएं पेपर राइसः (How To Make Pepper Rice)
राई, चना दाल, उड़द दाल को भूनें और हल्का ब्राउन होने तक पका लें. करी पत्ता और हिंग डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें चटकने दें. प्याज़, काजू डालें और हल्का ब्राउन होने तक भूनें. अब पके हुए चावल, काली मिर्च और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
पेपर राइस की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के लिए .
आसान लगता है, है ना? तो देर किस बात की?! इस स्पाइसी पेपर राइस रेसिपी को घर पर आज ही बनाएं.
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