Cooking Trick: पनीर पकौड़ा बनाते समय बेसन हो जाता है अलग तो आपनाएं ये ट्रिक

Paneer Pakoda Trick: पनीर न केवल स्वाद में बेहतरीन होता है बल्कि सेहत के गुणों से भी भरपूर होता हैं. पनीर से कई तरह की डिश तैयार की जा सकती हैं और उन्हीं में से एक है पनीर पकौड़ा.

विज्ञापन
Read Time: 21 mins
Cooking Trick: पनीर पकौड़ा बनाते समय कई लोगों के साथ एक कॉमन परेशानी देखने को मिलती है.

Paneer Pakoda Trick: पनीर न केवल स्वाद में बेहतरीन होता है बल्कि सेहत के गुणों से भी भरपूर होता हैं. पनीर से कई तरह की डिश तैयार की जा सकती हैं और उन्हीं में से एक है पनीर पकौड़ा. लेकिन पनीर पकौड़ा बनाते समय कई लोगों के साथ एक कॉमन परेशानी देखने को मिलती है. क्या आपके साथ कभी ऐसा हुआ है कि आप घर पर पनीर के पकौड़े बना रहे हों और तभी पनीर अलग हो जाए और बेसन अलग. क्योंकि अक्सर ऐसा कई लोगों के साथ होता है, तो अगर आपके साथ भी ऐसा ही कुछ होता है तो परेशान होने की जरूरत नहीं है हम आपके लिए लेकर आए हैं. एक ऐसी ही  ट्रिक जो आपकी इस परेशान को दूर करने में मदद कर सकती है. हम बात कर रहे हैं शेफ पंकज भदौरिया द्वारा शेयर की गई अमृतसरी पनीर पकौड़े की रेसिपी. रेसिपी के साथ एक सिंपल सी ट्रिक से कैसे बिना बेसन अलग हुए लजीज पनीर के पकौड़े बना सकते हैं. 

यहां देखें पोस्टः

अमृतसरी पनीर पकौड़े बनाने की रेसिपीः (How To Make Amritsari Paneer Pakoda)

सामग्रीः

  • बेसन
  • चावल का आटा
  • पनीर
  • कश्मीरी लाल मिर्च
  • लहसुन
  • नमक 
  • अजवाइन
  • हल्दी
  • फ्राई करने के लिए तेल

विधिः

अमृतसरी पनीर पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले आपको पनीर को बड़े क्यूब शेप में काटना है. इसके बाद पनीर को मैरिनेट करने के लिए नींबू के रस में कश्मीरी लाल मिर्च, नमक और लहसुन का पेस्ट डालकर मिला लें और उसमें पनीर के क्यूब डालकर 15 मिनट के लिए उसे मैरिनेट होने दें. इधर पनीर पकौड़े का बैटर बनाने के लिए एक बाउल में 3/4th कप बेसन और एक चम्मच चावल का आटा मिला लें. आधा चम्मच लहसुन का पेस्ट, अजवाइन, हल्दी, कश्मीरी मिर्च और नमक मिलाकर थोड़ा पानी डालकर इसका बैटर तैयार करेंगे. बैटर तैयार करते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि आपके बेसन का बैटर ज्यादा गीला नहीं होना चाहिए. अब अपने पनीर के क्यूब्स को बेसन के बैटर में डालकर चारों तरफ से रोल करें और गर्म तेल में फ्राई करें. 

Advertisement

आजमाएं ये ट्रिक नहीं होगा पनीर से बेसन अलगः 

शेफ पंकज भदौरिया ने एक शानदार रेसिपी बताई है. इसके लिए छोटी सी प्लेट में आप सूखा बेसन और चावल का आटा लेकर मिला लें.  अब पनीर को बेसन के बैटर में डालने से पहले सूखे बेसन और चावल के आटे के मिक्सचर में रोल करें.  उसके बाद बेसन के बैटर में डालकर फ्राई करें. ऐसा करने से पनीर पकौड़े से पनीर और बेसन अलग नहीं होगा. 

Advertisement

पीरियड में यौन संबंध बनाना ठीक या ग़लत... Expert Explain

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Storing Food Mistakes: हम सभी खाना स्टोर करते समय करते हैं ये 5 गलतियां
Lemon Tea Benefits: रोजाना लेमन टी पीने के 8 बड़े फायदे
Right Time To Eat These Food: अगर आप भी करते हैं इन चीजों का सेवन तो जान लें इन्हें खाने का सही समय
Dates (Khajoor) Recipes: ऐसे करें खजूर को डाइट में शामिल, मिलेंगे बेमिसाल फायदे

Advertisement
Featured Video Of The Day
Delhi Elections: Parvesh Verma ने नामांकन भरने के बाद दिया बड़ा बयान, कहां- केजरीवाल की जमानत जब्त..