Paneer Fried Rice Recipe: चावल शायद भारत के सबसे अधिक खाए जाने वाले फूड्स में से एक हो सकता है. इतना अधिक कि एक ट्रेडिशनल इंडियन लंच चावल के बिना अधूरा है. चावल (Rice Recipe) अपनी अनुकूलन क्षमता के कारण सबसे अलग है, चाहे वह दाल या करी के साथ खाया जाए या कई सब्जियों के साथ डाला जाए. टेस्टी बाउल चावल (Paneer Fried Rice) कुक करने के कई तरीके हैं. लेकिन सभी फ्लेवर में, एक टेस्ट जो सबसे अलग होता है वह है स्वादिष्ट फ्राइड राइस. आमतौर पर मसालों, हर्ब और कई सॉस के साथ इसे बनाया जाता है- इस पॉपुलर एशियाई रेसिपी में खाना पकाने के कई तरीके हैं. आप इसे केवल सब्जियों या मीट या दोनों के साथ बना सकते हैं. यह आपके टेस्ट के अनुसार आसानी से कस्टमाइज किया जा सकता है और किसी भी समय खाने के लिए एक हेल्दी डिश बनाता है. तो, अगर आप भी एक अच्छे फ्राइड राइस के बाउल से प्यार करते हैं, तो यहां हम आपके लिए पनीर फ्राइड राइस की एक रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आपको ज़रूर ट्राई करना चाहिए!
जैसा कि नाम से पता चलता है, पनीर इस टेस्टी रेसिपी में मुख्य सामग्री के रूप में शाइन करता है. आराम करें, आप अपनी बची हुई सब्जियों का भी उपयोग कर सकते हैं और पोषण से भरपूर बाउल बना सकते हैं. यह रेसिपी कई मसालों और सॉस के साथ स्पाइसी है जो एक्स्ट्रा ज़िंग एड करते हैं. आप इस डिश को आसानी से तब बना सकते हैं जब आपके पास गेस्ट आ रहे हों या जब आप अपने फ्रिज में बची हुई सामग्री का उपयोग करना चाहते हों. तो, बिना इंतजार किए, आइए पनीर फ्राइड राइस रेसिपी देखें.
कैसे बनाएं पनीर फ्राइड राइसः (How To Make Paneer Fried Rice)
सबसे पहले उबले हुए चावल लें. इसके बाद पनीर को छोटे छोटे क्यूब्स में काट लें, इसे कॉर्न फ्लोर में डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई करें. एक बार हो जाने के बाद, एक कड़ाही गरम करें और उसमें तेल डालें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, फिर फ्राई हुए पनीर के पीस डालें. फ्लेवर मिक्स होने दें. अब इसमें प्याज, गाजर, शिमला मिर्च और मशरूम जैसी सब्जियां डालें. उन्हें अच्छी तरह टॉस करें. फिर लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च डालें. अब सोया सॉस डालें और फिर से मिलाएं. नमक चैक करें और अपने स्वादानुसार डालें. लास्ट में, पके हुए चावल डालें और सब कुछ के साथ मिलाएं. एक बाउल में गरमागरम सर्व करें और आनंद लें!
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