Mushroom 65: मशरूम से बनाएं टेस्टी और फ्राइड साउथ इंडियन स्नैक (Recipe Inside)

पनीर और आलू ही ऐसे खाद्य पदार्थ नहीं हैं जिन्हें वेजिटेरियन स्टाटरर्स के लिए चुना जा सकता है. अगर आप गौर से देखें, तो आपको अपनी किचन में मशरूम सहित कई अन्य विकल्प मिलेंगे.

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पनीर और आलू ही ऐसे खाद्य पदार्थ नहीं हैं जिन्हें वेजिटेरियन स्टाटरर्स के लिए चुना जा सकता है. अगर आप गौर से देखें, तो आपको अपनी किचन में मशरूम सहित कई अन्य विकल्प मिलेंगे. जी हां, मशरूम से भी काफी स्वादिष्ट स्नैक्स बना सकते हैं, इसमें एक परेशानी यही है कि बहुत से लोग इसका स्वाद पसंद नहीं करते हैं; लेकिन मशरूम 65 एक ऐसी रेसिपी है जो हर किसी को पसंद आएगी. यह झटपट और आसानी से तैयार होने वाली रेसिपी मशरूम को एक 'देसी' बदलाव देता है, इस क्रिस्पी और मसालेदार, स्पाइसी स्नैक्स को खाने से शायद ही कोई इनकार करें.

मशरूम 65 किसी भी अन्य तले हुए पनीर या आलू स्नैक की तरह बनाना आसान है जो भी आप बना रहे हैं.  नरम मशरूम एक अलग टेक्सचर और स्वाद देने का काम करते हैं, और जब एक मसालेदार बैटर में इन्हें लपेट कर डीप फ्राई किया जाता है, तो वे एक स्वादिष्ट, कुरकुरे चाय के टी टाइम स्नैक्स में बदल जाते हैं. मशरूम 65 आमतौर पर दक्षिण भारत में, विशेष रूप से केरल में बनाया जाता है, और इसे क्षेत्रीय भाषा में कलन 65 भी कहा जाता है.

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मशरूम 65 रेसिपी - सामग्री -

8-10 मशरूम

1 टेबल-स्पून मैदा

1 बड़ा चम्मच चावल का आटा (कुरकुरेपन के लिए)

1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर

1 टेबल-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

नमक स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार

1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

एक चुटकी जीरा पाउडर

1 छोटा चम्मच चाट मसाला

1 छोटा चम्मच नींबू का रस

हरा धनिया गार्निशिंग के लिए

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तरीका -

स्टेप 1 - सभी मशरूम को धो लें और डंठल का काला बेस काट लें. मशरूम के बटन न काटें. मशरूम को सूखने दें.

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स्टेप 2 - मैदा, चावल का आटा और कॉर्नफ्लोर मिलाएं. नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और जीरा पाउडर डालें.

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स्टेप 3 - स्मूद बैटर बनाने के लिए थोड़ा पानी डालें लेकिन सुनिश्चित करें कि यह बहुत ज्यादा न हो. मशरूम को अच्छी तरह से कोट करने के लिए यह पर्याप्त मोटा होना चाहिए.

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स्टेप 4 - सभी मशरूम को बैटर में डालें और मशरूम को बिना तोड़े, बैटर से सावधानी से कोट करें.

स्टेप 5 - एक गहरे बर्तन में तेल गरम करें. जब तेल ठीक से गर्म हो, लेकिन बहुत गर्म न हो, तो कोटिड मशरूम को इसमें डालें और तब तक फ्राई करें जब तक कि वे ब्राउन और क्रिस्पी न हो जाएं. तेल से निकालें और अब्सॉर्बेंट पेपर पर रखें ताकि यह एक्ट्रा तेल सोख लें.

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स्टेप 6 - मशरूम को नींबू के रस, चाट मसाला और हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें.

मशरूम 65 पुदीने या धनिये चटनी के साथ सबसे अच्छा लगता है लेकिन आप इसे टमाटर सॉस या नारियल की चटनी के साथ भी पेयर कर सकते हैं. यह स्वादिष्ट मशरूम स्नैक निश्चित रूप से आपका दिल चुरा लेगा.इस आसान और लाजवाब फ्राइड स्नैक रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें.

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