Murgh Malaiwala: चिकन खाने के हैं शौकीन तो ट्राई करें क्रीमी, टेस्टी मुर्ग मलाईवाला रेसिपी

Murgh Malaiwala Recipe: कुछ दिन ऐसे होते हैं, जब हम अपने साधारण दाल-चावल या दाल-रोटी के कॉम्बिनेशन को खुशी से खाते हैं. ये होम स्टाइल फूड हमारे लिए परम आराम देने वाले फूड हैं. हालांकि, ऐसे अन्य दिन भी हैं जब हम एक क्रीमी, बटरी डिश के लिए तरसते हैं.

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Murgh Malaiwala: कभी-कभी हम स्वादिष्ट दाल मखनी और सुस्वादु बटर चिकन खाना पसंद करते हैं.

Quick Take
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बटर चिकन लवर के लिए मुर्ग मलाईवाला ट्रीट है.
मुर्ग मलाईवाला एक टेस्टी क्रीमी रेसिपी है.
मुर्ग मलाईवाला रेसिपी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

Murgh Malaiwala Recipe: कुछ दिन ऐसे होते हैं, जब हम अपने साधारण दाल-चावल या दाल-रोटी के कॉम्बिनेशन को खुशी से खाते हैं. ये होम स्टाइल फूड हमारे लिए परम आराम देने वाले फूड हैं. हालांकि, ऐसे अन्य दिन भी हैं जब हम एक क्रीमी, बटरी डिश के लिए तरसते हैं. चाहे वह एक स्वादिष्ट दाल मखनी हो या एक सुस्वादु बटर चिकन- ऐसी बहुत सी तैयारियां हैं जिनसे हम लिप्त हैं. हमें एक और शानदार रेसिपी मिली है जिसे आप अपने खजाने में शामिल कर सकते हैं. यह मुर्ग मलाईवाला एक क्रीमी भोग है जो आपको तुरंत प्रभावित करेगा.

बटर चिकन लवर के लिए ये ट्रीट है. क्योंकि हमने आपके लिए यह अद्भुत मुर्ग मलाईवाला रेसिपी ढूंढी है

बटर चिकन लवर के लिए ये ट्रीट है. क्योंकि हमने आपके लिए यह अद्भुत मुर्ग मलाईवाला रेसिपी ढूंढी है, जिसे आप घर पर ट्राई कर सकते हैं. इस टूथसम डिश को घर पर ही मसाले, दूध और क्रीम के साथ बनाया जा सकता है. किराने की दुकान पर जाने की आपको कोई ज़रूरत नहीं है क्योंकि सामग्री घर पर आसानी से उपलब्ध है. अन्य चिकन व्यंजनों के विपरीत, ग्रेवी में पॉपिंग से पहले चिकन को भूनने या ग्रिल करने की आवश्यकता नहीं है. इस प्रकार, यह डिश काफी हल्की है और अभी तक के हर तरह के स्वाद के लिए अद्भुत है. गुलाब की पंखुड़ियों और सफेद मिर्च के साथ साबुत मसालों का दिलचस्प उपयोग इस व्यंजन को एक सच्चा विजेता बनाता है. तो, अगर आप अपने आप को एक लेविश मील के साथ लाड़ प्यार करने के बारे में सोच रहे हैं- तो यह मुर्ग मलाईवाला रेसिपी सिर्फ वही है जो आपको चाहिए.

मुर्ग मलाईवाला रेसिपी कैसे बनाएंः (How To Make Murgh Malaiwala Recipe)

मैरीनेट के साथ शुरूआत करें, सफेद मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट में चिकन को मैरीनेट करें, और इसे तीस मिनट के लिए आराम दें. अब सभी साबुत मसालों को सुखा लें और बारीक पीस लें, अब क्रीम, प्याज और हरी मिर्च के साथ मुर्ग मलाईवाला के लिए ग्रेवी तैयार करें. फिर, मैरीनेट किया हुआ चिकन और दूध डालें. पहले से तैयार किए गए पिसे हुए मसाले सहित सभी मसाले डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और 10 मिनट तक पकने दें, धनिया पत्ति से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें!

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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