Mohanthal Dish: इस फेस्टिव सीजन बनाएं गुजरात की पॉपुलर मोहनथाल डिश

Mohanthal Traditional Dish: गुजराती व्यंजन अपनी संस्कृति की तरह ही समृद्ध और व्यापक है. इसका अपना एक इतिहास है जो एक हजार साल पुराना है. इस दिवाली, आइए बिना ज्यादा मेहनत किए त्योहारों के स्प्रेड को बढ़ाने के लिए घर पर मोहनथाल तैयार करें.

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Mohanthal Dish: प्रत्येक क्षेत्र गुजराती व्यंजनों में अपना यूनिक टेस्ट एड करता है.

Mohanthal Traditional Dish:  गुजराती व्यंजन अपनी संस्कृति की तरह ही समृद्ध और व्यापक है. इसका अपना एक इतिहास है जो एक हजार साल पुराना है. इसलिए, यदि आपको लगता है कि आपने गुजराती व्यंजनों को बड़े पैमाने पर ट्राई किया है, तो आप यहां थोड़ा गलत हो सकते हैं- क्योंकि इस रेसिपी में आपकी कल्पना से कहीं अधिक की पेशकश की जा सकती है. गुजराती डिशेज का विचार ही हमें ढोकला, फाफड़ा, जलेबी, उंधियू आदि की याद दिलाता है. हम सहमत हैं कि इनमें से हर डिश गुजराती फूड संस्कृति को परिभाषित करने में मदद करता है, लेकिन हम पर विश्वास करें, यह सिर्फ आइसबर्ज का सिरा है. वास्तव में, आपको यह जानकर आश्चर्य होगा कि गुजरात में आप किस क्षेत्र में हैं, इसके आधार पर यहां के टेस्ट व्यापक रूप से भिन्न होते हैं. उत्तर गुजरात, दक्षिण गुजरात, कच्छ, काठियावाड़ - प्रत्येक क्षेत्र गुजराती व्यंजनों में अपना यूनिक टेस्ट एड करता है. यह बाद में विभिन्न पॉपुलर और कम-जानने वाली गुजराती डिश की उत्पत्ति की ओर ले जाता है.

ऐसी ही एक क्लासिक गुजराती डिश है मोहनथाल. यह एक ट्रेडिशनल स्वीट डिश है जो बेसन, घी, चीनी और मेवे के साथ बनाई जाती है. यह समृद्ध, टेस्टी है और कुछ ही समय में हमारे मुंह में मेल्ट हो जाता है. इसका एक यूनिक क्रीमी टेस्ट है जो हर तालू पर एक मजबूत छाप छोड़ता है. और यही वजह है कि हर त्योहार या खास मौके पर फैली मिठाइयों में मोहनथाल का अखंड स्थान बना रहता है.

इस दिवाली, आइए बिना ज्यादा मेहनत किए त्योहारों के स्प्रेड को बढ़ाने के लिए घर पर मोहनथाल तैयार करें. हमें क्लासिक मोहनथाल रेसिपी मिली, जिसे फूड व्लॉगर पारुल ने अपने यूट्यूब चैनल कुक विद पारुल पर शेयर किया था. चलो एक नज़र डालेंः 

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कैसे बनाएं गुजरात स्पेशल मोहनथालः (How To Make Gujarati-Special Mohanthal)

  • एक बाउल में बेसन का आटा लें और इसमें दूध और घी का मिक्स डाल दें. सब कुछ अच्छी तरह मिला लें, 10 मिनट के लिए रेस्ट दें. 
  • अब मिक्स को ग्राइंडिंग जार में डालें और ब्लेंड करें.
  • कढ़ाई में घी डालें और पिसा हुआ बेसन डाल दें. लगातार हिलाओ, तब तक पकाएं जब तक कि यह नरम और फ्लॉफी न हो जाए.
  • सॉफ्ट और क्रीमी बनावट पाने के लिए धीरे-धीरे दूध डालें और मिलाएं. 
  • जब मिक्स्चर से तेल छूटने लगे तो आंच बंद कर दें और कुछ देर से चलाएं.
  • बर्फी की ट्रे को ग्रीस करके बटर पेपर रख दें.. एक तरफ रख दें.
  • चीनी की चाशनी बनाएं और बेसन के मिक्स्चर में डालें और एक मिनट तक पकाएं.
  • मिक्स्चर को ट्रे में डालें और इसे सेट होने दें.
  • इसके ऊपर चांदी का वर्क डालकर बर्फी काट लें.

टेस्टी मोहनथाल खाने के लिए तैयार है. सबसे अच्छी बात यह है कि आप इस मोहनथाल को 10 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं.

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मोहनथाल की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी वीडियो यहां देखेंः

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