मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने शेयर किए पांच महत्वपूर्ण बेकिंग टिप्स- Video Inside

'बेकिंग एक साइंस है' - हमने इसे कई बार सुना है और इसे मानते भी हैं. एक परफेक्ट केक बेक करना एक कला है जिसे सिर्फ कुछ ही मास्टर कर सकते हैं.

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  • नौसिखिए बेकरों को इन और कई अन्य समस्याओं का सामना करना पड़ता है
  • मास्टर शेफ पंकज भदौरिया के यह टिप्स काम आ सकते हैं.
  • इन टिप्स के साथ बनाएं परफेक्ट डिजर्ट.
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'बेकिंग एक साइंस है' - हमने इसे कई बार सुना है और इसे मानते भी हैं. एक परफेक्ट केक बेक करना एक कला है जिसे सिर्फ कुछ ही मास्टर कर सकते हैं. डिसर्ट का प्रशंसक होना ही काफी नहीं है, इसे अपने हाथों से बनाने के लिए आपके पास एक्सपी​रयंस और काफी प्रैक्टिस की जरूरत होती है. सटीकता, माप और सब्र सबसे महत्वपूर्ण चीजें हैं जिनका आपको ध्यान रखना चाहिए. क्या आप भी उनमें से एक है जिन्होंने कई बार अपना मनपसंद केक बेक करने की कोशिश की और हर बार असफल रहे.  क्या आपका केक क्रम्बल हो जाता है, सूख या सख्त हो जाते हैं? खैर, नौसिखिए बेकरों को इन और कई अन्य समस्याओं का सामना करना पड़ता है और यह पूरी तरह से सामान्य है. अगर आप पूरी लगन के साथ किसी काम को करें तो उसमें सफलता मिल ही जाती है. यहां आपकी परेशानी को हल करने के लिए मास्टर शेफ पंकज भदौरिया के यह टिप्स काम आ सकते हैं.

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पकंज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो पोस्ट किया है जिसमें उन्होंने बेकिंग के कुछ महत्वपूर्ण रूल्स बताएं हैं. आपमें से कई लोगों की मुश्किल को यह वीडियो आसान बनाने का काम कर सकता हैं तो चलिए डालते हैं एक नजर इन टिप्स पर:

सही तापमान

यानि जिस भी सामग्री का इस्तेमाल आप करने जा रहे हैं वह हमेंशा रूम टेंपरेचर पर होनी चाहिए. फ्रिज से निकाली गई सामग्री का सीधा उपयोग केक बनाने के लिए कभी भी नहीं किया जा सकता.

क्वांटिटी

केक बनाते समय इसके सभी इंग्रीडिएंट की मात्रा का खास ख्याल रखें. मैदा, चीनी या कोई भी सामग्री जरूरत से ज्यादा हुई तो इससे केक सख्त हो सकता है.

ओवन को प्री-हीट करें:

केक को जिस भी टेंपरेचर पर पर बेक करना है, ओवन को उतने ही टेंपरेचर पर पहले से ही प्री-हीट कर लें.

बेकिंग टिन को सेट करें

जिस भी टिन में आपको अपना केक बेक करना है उस पहले से ही तेल से चिकना और बटर पेपर लगाकर तैयार रखें.

मिक्सिंग

सॉफ्ट और स्पंजी केक के पीछे का राज होता है इसके बैटर की सही मिक्सिंग. कभी भी ओवर मिक्सिंग न करें, बल्कि हल्के-हल्के हाथों से अच्छी तरह फेंटें. बैटर को एक ही दिशा में फेंटें, इससे केक अच्छा फूलेगा. साथ ही इस बात का भी ध्यान रखें कि केक में कौन सा इंग्रेडिएंट्स कब और कैसे डालना है.

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यहां देखें पूरा वीडियों:

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