मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया के जज ने सिर्फ पांच ​चीजों से बनाया स्वादिष्ट पास्ता यहां जानें सीक्रेट टिप्स

पास्ता वास्तव में सभी की फेवरेट डिश बन गई है. कई तरह की सॉस के साथ अलग अलग तरह की पास्ता शेप के कॉम्बिनेशन से एक मजेदार और सदाबहार रेसिपी बनती है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
इसमें सिर्फ पांच सरल सामग्री और एक झटपट और आसान प्रोसेस शामिल है.
शेफ जॉक ज़ोनफ्रिलो ने जटिल विवरणों पर ध्यान दिया.
इसे परोसने से पहले कुछ मिनटों के लिए आराम दिया जाना चाहिए.

पास्ता वास्तव में सभी की फेवरेट डिश बन गई है. कई तरह की सॉस के साथ अलग अलग तरह की पास्ता शेप के कॉम्बिनेशन से एक मजेदार और सदाबहार रेसिपी बनती है. अराबियता से लेकर अल्फ्रेडो, पेस्तो से लेकर एग्लियो ओलियो तक - यहां कई तरह की पास्ता सॉस रेसिपी हैं. लेकिन क्या आपने कभी ऐसी पास्ता रेसिपी के बारे में सुना है जिसके लिए सिर्फ पांच साधारण सामग्री की जरूरत होती है? कैचिओ ए पेपे एक बेहतरीन पास्ता डिश है जिसे सिर्फ थोड़ी सी सामग्री से बनाया जाता है. सरल पास्ता रेसिपी को मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया के जज जॉक ज़ोनफ्रिलो द्वारा इंस्टाग्राम लाइव पर शेयर किया गया था. एक नजर उनके द्वारा शेयर किए गए वीडियो पर:

कैचिओ ए पेपे के बारे में बात करते हुए, मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया के जज जॉक ज़ोनफ्रिलो ने कहा कि यह शायद सबसे सरल और सबसे स्वादिष्ट पास्ता व्यंजनों में से एक था. शब्द 'कैचिओ' का मतलब चीज है और 'पेपे' रोमन में काली मिर्च को संदर्भित करता है. इसमें सिर्फ पांच सरल सामग्री और एक झटपट और आसान प्रोसेस शामिल है. हालांकि, शेफ जॉक ज़ोनफ्रिलो ने जटिल विवरणों पर ध्यान दिया जैसे कि पास्ता को उबालने का सही समय और यह तथ्य कि इसे परोसने से पहले कुछ मिनटों के लिए आराम दिया जाना चाहिए.

Advertisement

Moong Dal Pizza: पिज्जा खाने के हैं शौकीन तो आपको भी खूब लुभाएगा यह स्ट्रीट स्टाइल मूंग दाल पिज्जा- Recipe Video

Advertisement

मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया के जज जॉक ज़ोनफ्रिलो द्वारा पांच सामग्री के साथ बनाई जाने वाली पास्ता रेसिपी:

सामग्री:

१ पैकेट स्पेगेटी

8 ग्राम पिसी हुई काली मिर्च

320 ग्राम पेकोरिनो चीज़ (बारीक कद्दूकस किया हुआ)

300 ग्राम पास्ता पानी

1 छोटा चम्मच मैदा

तरीका:

उबलते पानी के एक बर्तन में, स्टार्चयुक्त पास्ता पानी बनाने के लिए एक चुटकी नमक और मैदा डालें.

इसे ठीक 7 मिनट तक पकने दें, और पास्ता के पानी को बाद के लिए बचा कर रख दें.

एक बाउल में, पेकोरिनो चीज़ को बारीक कद्दूकस कर लें. जितना बारीक उतना अच्छा.

एक ब्लेंडर में मुट्ठी भर कद्दूकस किया हुआ चीज और उतनी ही मात्रा में पास्ता पानी डालें. बचे हुए चीज को ब्लेंडर में मिलाएं और एक स्मूद पास्ता सॉस बनाएं.

Advertisement

स्पेगेटी से एक्ट्रा पास्ता पानी निकाल दें और फिर इसमें एक कप काली मिर्च के साथ डालें.

पास्ता को अच्छे से टॉस करें और आंच से उतार लें. काली मिर्च पास्ता को एक बाउल में निकाल लें.

अब इसमें चीज सॉस को धीरे-धीरे मिलाएं. पास्ता को एक मिनट के लिए रेस्ट दें. गर्म - गर्म परोसें!

तो अब आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? शेफ जॉक ज़ोनफ्रिलो की कैचिओ ए पेपे रेसिपी ट्राई करें और सरल, मजेदार पास्ता डिश का मजा लें जो थोड़े से ही समय में तैयार हो जाती है. इसे आप चार लोगों में सर्व कर सकते हैं.

Advertisement

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

रायता खाने के हैं शौकीन तो गर्मी में ट्राई करें ये सात बेहतरीन रायता रेसिपीज

Anar Pani Puri Recipe: शेफ सारांश गोइला ने शेयर की अनार पानी पूरी की बेहतरीन रेसिपी

Dhaniya Murgh Recipe: अगर आप भी हैं चिकन लवर तो आपको भी यकीनन पसंद आएगी धनिया मुर्ग की यह बेहतरीन रेसिपी- Video Inside

Featured Video Of The Day
India Pakistan Tension: Operation Sindoor के तहत भारत ने पाकिस्तान को कितने अंदर घुसकर मारा?