Masala Pav Recipe: घर पर आसानी से बनाएं मुंबई स्टाइल मसाला पाव

मुंबई के फेमस स्ट्रीट फूड में से एक है मसाला पाव. जिसका मजा आप शाम की चाय के साथ ले सकते हैं. ये मजेदार स्नैक्स खाने में जितना चटपटा होता है, इसे बनाना उतना ही आसान होता है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
मसाला पाव मुंबई का एक फेमस स्ट्रीट फूड है.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
मसाला पाव मुंबई का एक फेमस स्ट्रीट फूड है.
मसाला पाव को आसानी से घर पर बनाया जा सकता है.
शाम की चाय साथ आप मसाला पाव का मजा ले सकते हैं

बड़े-बड़े सेलिब्रिटी के अलावा मुंबई अपने बेहतरीन स्ट्रीट फूड के लिए भी फेमस है.  मुंबई का वड़ा पाव, पाव भाजी,  मिसल पाव जैसे टेस्टी स्नैक्स  पूरे भारत में बेहद मशहूर है. मुंबई के इन फेमस स्ट्रीट फूड में से एक है मसाला पाव. जिसका मजा आप शाम की चाय के साथ ले सकते हैं. ये मजेदार स्नैक्स खाने में जितना चटपटा होता है, इसे बनाना उतना ही आसान होता है. आइए जानते हैं मसाला पाव की रेसिपी के बारे में, जिसे आप झटपट घर पर बना सकते हैं.

मसाला पाव की सामग्री: 

  •  ब्रेड पाव
  •  तेल या बटर
  • बारीक कटा हुआ प्याज, 
  • बारीक कटी हुई हरी शिमला मिर्च,
  • बारीक कटे हुए टमाटर
  • उबले, छिले और मैश किए हुए आलू, 
  • पाव भाजी मसाला 
  • हल्दी पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • जीरा पाउडर
  • नमक स्वादअनुसार
  • भुनी हुई मूंगफली 

गार्निश के लिए:

  • सेव भुजिया
  • अनार के दाने

मसाला पाव बनाने की विधि:

स्टेप-1:

सबसे पहले पाव को बीच से काट लें. फिर एक नॉन स्टिक पैन में तेल या बटर डालकर इसे अच्छी तरह सेंक लें.

स्टेप-2:

एक पैन में बटर या तेल गरम करें. इसके बाद इसमें प्याज डालकर दो मिनट तक भूनें. फिर हरी शिमला मिर्च डालकर भूनें और कुछ देर ढक्कन लगा कर पका लें. जब शिमला मिर्च और प्याज थोड़े नर्म हो जाए तो पैन में टमाटर डालें और लगातार चलाते हुए भूनें. इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से भून लें. फिर नमक और पानी डालकर थोड़ी देर ढककर पका लें. इसके बाद पाव भाजी मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं. फिर उबले हुए आलू और एक चौथाई कप पानी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि सारी सामग्री अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए और मिश्रण पूरी तरह से सूख न जाए. जब मिश्रण सूख जाए तो गैस बंद कर के बारीक कटा हरा धनिया मिला लें.

Advertisement
स्टेप-3:

अब तैयार मिश्रण को सेंके हुए पाव के अंदर फैलाएं और साथ ही भुनी हुई मूंगफली रखें. इसके बाद सेव भुजिया और अनार के दाने से गार्निश करें. आपका टेस्टी मसाला पाव रेडी.

Advertisement

बच्‍चे को ऊपर का दूध पिलाना गलत है? डॉ. नुपूर गुप्‍ता से जानें हर सवाल का जवाब

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

पकौड़े खाने के हैं शौकीन तो ट्राई करें इस मिक्स वेजिटेबल पकौड़े की रेसिपी को-Recipe Video InsidePaneer

Advertisement

Masala: शाही पनीर खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें स्वाद और टेस्ट में बेस्ट पनीर मसाला- Recipe InsideBesan

Dosa: झटपट नाश्ते के लिए इस क्विक और हेल्दी डोसा रेसिपी को ट्राई करें (Recipe Inside)

Achari Pulao: एक ही तरह का पुलाव खाकर हो गए हैं बोर तो उसे दें अचारी ट्विस्ट और मिनटों में बनाएं स्वादिष्ट अचारी पुलाव

Rock Salt Benefits: सेंधा नमक खाने के पांच अद्भुत फायदे

Featured Video Of The Day
Canada Election Results 2025: लिबरल और कंजर्वेटिव मे कांटे की टक्कर, बहुमत पर फंस सकता है पेंच