Makki Ka Dhokla: राजस्थानी खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें मक्की का ढोकला रेसिपी

Makki Ka Dhokla Recipe: भारत की रेगिस्तानी भूमि, राजस्थान के स्थानीय योद्धाओं की भूमि है और पूरे सांस्कृतिक विरासत के इतिहास के साथ राजसी किलों का राज्य है. राजस्थान को राजपूतों की रजवाड़ी भूमि के रूप में जाना जाता है.

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Makki Ka Dhokla: राजस्थानी व्यंजन अपनी संस्कृति की तरह ही जीवंत, समृद्ध और स्वादिष्ट है.
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राजस्थानी मक्की का ढोकला एक वेजिटेरियन डिश है.
राजस्थानी की दाल बाटी बहुत फेमस है.
मक्की का ढोकला रेसिपी को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Makki Ka Dhokla Recipe:  भारत की रेगिस्तानी भूमि, राजस्थान के स्थानीय योद्धाओं की भूमि है और पूरे सांस्कृतिक विरासत के इतिहास के साथ राजसी किलों का राज्य है. राजस्थान को राजपूतों की रजवाड़ी भूमि के रूप में जाना जाता है, शाही राजपूतों की रसोई के व्यंजनों का बहुत प्रभाव है. इसलिए राजस्थानी व्यंजन अपनी संस्कृति की तरह ही जीवंत, समृद्ध और स्वादिष्ट है. देश के प्रसिद्ध दाल बाटी चूरमा से लेकर सर्वोत्कृष्ट लाल मास और कलाकंद तक, बहुत सारे मीठे और नमकीन व्यंजन देखने को मिलते हैं. राजस्थानी स्नैक लिस्ट में ऐसी ही एक रेसिपी है मक्की का ढोकला.

राजस्थानी मक्की का ढोकला एक वेजिटेरियन, स्पंजी और नमकीन स्टीम्ड केक रेसिपी है. जैसा कि नाम से ही स्पष्ट है, यह रेसिपी मक्की या मक्के के आटे, कुटी हुई हरी मटर और अन्य स्वादिष्ट सामग्री से बनाई गई है. स्वाद से भरपूर होने के साथ-साथ यह बहुत हेल्दी भी है क्योंकि इसमें कई पोषक तत्व होते हैं. इस लिस्ट में सबसे आगे मूंग दाल और मक्के का आटा है. आप नीचे बताए गए स्टेप्स को फॉलो करके इस आसान-पेसी रेसिपी को घर पर ट्राई कर सकते हैं.

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यहां जानें कैसे बनाएं मक्की का ढोकला रेसिपीः (Here's How You Can Make Makki Ka Dhokla) 

इस टेस्टी राजस्थानी रेसिपी की शुरुआत करने के लिए, आपको बस एक बड़े कंटेनर में मक्के का आटा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और तेल मिलाना है. इसे अपने हाथों से अच्छी तरह मिला लें. अब आटे के मिश्रण में एक चुटकी बेकिंग सोडा, मेथी के पत्ते मिला लें. नरम आटा गूंथने के लिए आवश्यकतानुसार पानी डालें. आटे से एक छोटा सा हिस्सा लें और एक गोलाकार डिस्क बनाएं और अपनी उंगली का उपयोग करके एक छोटा सा इंडेंट बनाने के लिए इसे बीच में छेद दें. लास्ट स्टेप में ढोकला को लगभग 10-15 मिनट के लिए स्टीमर में रखना है. ढोकलों के पक जाने के बाद, ढोकला के ऊपर एक बड़ा चम्मच देसी घी डालें. इसे मूंग दाल, तीखी पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.

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मक्की का ढोकला की स्टेप-बाई-स्टेप रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

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